17:4619.01.10

«Удержание мощных поддержек по ведущим ориентирам российского рынка способствует техническому отскоку», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Удержание мощных поддержек по ведущим ориентирам российского рынка способствует техническому отскоку», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Сегодняшняя сессия на отечественных площадках открылась смешанной динамикой, после чего рынком завладели «медвежьи» настроения. Распродажам способствовало прежде всего снижение цен на нефть, вызванное укреплением американского доллара. На ситуацию на валютном рынке оказала влияние статистика по потребительским ценам в Великобритании, до публикации которой пара EUR/USD консолидировалась вблизи уровня 1,44. Потребительская инфляция существенно превысила прогноз, что укрепило доллар по отношению к евро и валютная пара опустилась к поддержке 1,43. Вследствие укрепления доллара США фьючерс на нефть марки Brent пробил вниз отметку $76 за баррель.

Дополнительное негативное давление на ход торгов оказал отчет Citigroup, который не оправдал ожиданий - убыток банка превысил прогнозы. Слабые итоги деятельности финансовой структуры вернули фьючерс на индекс S&P 500 к мощной поддержке (1127 пунктов), которую он удерживает с начала текущего года. Подошло к поддержкам и большинство ликвидных бумаг российского рынка, что способствовало техническому развороту.

На ход торгов на площадках США давление будет оказывать слабый отчет Citigroup, что в первую очередь отразится на динамике акций финансового сектора. Однако внутри сессии в Америке возможно формирование восходящей динамики на ожиданиях позитивного отчета IBM, который будет оглашен после окончания торгов на рынке США. На прошлой неделе сильный отчет предоставил Intel, что привело к всплеску спроса в бумагах «Ростелекома», которые в случае оправдания ожиданий завтра могут вновь выглядеть лучше рынка, особенно с учетом коррекционных настроений, царящих в бумагах компании сегодня.

Интересной идеей завтрашнего дня могут стать и бумаги металлургического сектора, которые сегодня торгуются хуже рынка. Акции отрасли существенно выросли по итогам прошлой недели, поэтому для покупки на среднесрочную перспективу выглядят непривлекательно. Завтра спекулятивный спрос в бумагах сектора может возникнуть в случае оглашения позитивных данных по промышленному производству в Китае, которые будут раскрыты до начала торгов на отечественном фондовом рынке. Начиная с июня прошлого года, рост данного показателя измеряется в двухзначных числах.

Удержание мощного уровня поддержки по фьючерсу на индекс S&P 500 повышает привлекательность открытия длинных позиций на завтра. Ожидается насыщенная сессия. Во-первых, продолжат публиковаться отчеты финансовых структур США. Во-вторых, будет опубликован блок статданных по американской экономике. Согласно прогнозам, данные по потребительской инфляции окажутся на довольно низком уровне. В первую очередь, данные будут рассматриваться через призму политики ФРС: замедление роста инфляции способствует продолжению политики низких ставок.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: