08:2220.01.10

На оздоровительную кампанию детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2010 году выделено 4,1 млрд рублей

На оздоровительную кампанию детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2010 году выделено 4,1 млрд рублей

 «Это в три с лишним раза больше, чем в 2009 году», - комментирует директор департамента социального развития Ольга Самарина. - Средства в виде субсидий будут направлены в регионы».

Соответствующее постановление подписал председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин. Этим документом утверждены правила и методика распределения субсидий субъектам Российской Федерации.

Ольга Самарина отметила, что механизм проведения детской оздоровительной кампании в 2010 году  изменен. Раньше средства выделялись из нескольких источников - Фонда социального страхования РФ (около 50% расходов), федерального и регионального бюджетов, средств предприятий, спонсоров, профсоюзных организаций. С 1 января 2010 года устанавливаются новые подходы к определению в рамках обязательного социального страхования соответствующих страховых случаев. Оплата путевок на оздоровление и отдых детей теперь не является видом страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию.

Полномочия по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2009 года № 326-ФЗ переданы на региональный уровень.

 

Поделиться: