09:2720.01.10

Генеральный директор КГМК Евгений Муравьёв в 2010 год смотрит с оптимизмом

Генеральный директор КГМК Евгений Муравьёв в 2010 год смотрит с оптимизмом

Информационное агентство «Норд-Ньюс» уже сообщало, что генеральный директор Евгений Муравьёв в интервью газете «Заполярный вестник» подвёл итоги работы Кольской ГМК в прошлом году. Не обошел руководитель КГМК и тему реализации социальных проектов на предприятии в 2010 году.

Как сообщил Евгений Иванович, в производственной сфере в новом году будут реализованы два самых важных проекта этого года - запуск первой линии цеха брикетирования и выход на полную мощность «Северного-Глубокого». «Оба чрезвычайно важны с точки зрения долгосрочного развития компании. Цех брикетирования стоимостью 2,2 млрд рублей создается с нуля взамен устаревшего цеха обжига, серьезно загрязняющего окружающую среду, - говорит руководитель Кольской ГМК. - В результате мы рассчитываем, что выбросы вредных веществ в атмосферу города Заполярного снизятся на 95%. Мы устанавливаем там новейшее оборудование, проект ведут молодые талантливые специалисты, которые, думаю, проявят себя со временем в масштабах всей компании. Рудник «Северный-Глубокий» обеспечит нам необходимые объемы руды, чтобы сохранить и даже несколько увеличить объемы производства металлов. Помимо этого мы продолжим вкладывать средства в обновление других переделов - в том числе плавильного цеха в поселке Никель, электролизных цехов».

Что касается социальных программ, то все они сохранят свою актуальность, заверяет Евгений Муравьёв. Объемы финансирования не снизятся, возможно лишь, что некоторые программы будут модифицированы. Завершится строительство и реконструкция административно-бытового комплекса для рудника «Северный-Глубокий», он находится ближе к основной добыче и обеспечит значительно более комфортные условия производственного быта для горняков.

Благодаря решению генерального директора «Норильского никеля» началось восстановление санатория-профилактория, принадлежащего Кольской. Профилакторий, который будет обладать уникальной диагностической базой, сможет оказывать услуги всему населению и наверняка поднимет уровень медобслуживания в Мончегорске.

Отметил руководитель КГМК и возрождение хоккейной команды «Североникеля». Уже полгода команда успешно играет, собирает полные стадионы, куда ходят и работники компании, и их дети, и жители Мончегорска, так что эта традиция Кольской восстановлена. Будет восстанавливаться и горнолыжный подъемник в Мончегорске. В свое время Кольская передала этот объект муниципалитету, который, однако, не располагал средствами на его содержание. Но в условиях Заполярья людям нужен активный досуг. Так что, вложив в это важное дело относительно небольшие деньги, мы вряд ли переоценим тот эффект, который потом получим.

Вместе с Заполярным филиалом Кольская примет участие в новом проекте под названием «Наш дом». Он предполагает обеспечение жильем сотрудников КГМК и ЗФ - работник любого из наших предприятий сможет при желании приобрести жилье на материке с помощью «Норильского никеля». В общей сложности компания затратит на эти цели более 4 миллиардов рублей.

«Это, на мой взгляд, важнейший проект, который позволит нашим сотрудникам более уверенно смотреть в будущее, - говорит Евгений Иванович. - В общем, планов на 2010 год у нас достаточно. Уверен, что совместными усилиями мы сможем претворить их в жизнь».

 

Поделиться: