10:1820.01.10

«Акции банковского сектора могут проигнорировать техническую перегретость», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Акции банковского сектора могут проигнорировать техническую перегретость», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Накануне на российском рынке преобладали «медвежьи» настроения, обусловленные слабым внешним фоном в виде укрепления доллара США и снижения фьючерсов на индексы США и на нефть. Отчет Citigroup, оказавшийся немного слабее ожиданий, усилил распродажи на отечественном рынке, в ходе которых многие бумаги ушли к мощным поддержкам, что было использовано в целях наращивания позиций. «Быки» организовали мощную волну подъема, и по итогам сессии индексу ММВБ удалось закрыться в символическом плюсе.

Внешние сигналы способствуют нейтральному открытию сегодняшних торгов. Фьючерсы на индекс S&P 500 после окончания сессии на российских площадках протестировали верхнюю границу бокового канала, проходящую вблизи отметки 1145 пунктов. Пробить данный уровень не удалось, но инструмент консолидируется вблизи него, а это - выше тех уровней, при которых завершились торги на отечественном рынке. Площадки США закрылись на максимумах сессии, установив новые вершины за последние 15 месяцев. Индекс S&P 500 закрылся на стратегически важном уровне 1150 пунктов. Драйвером роста стали предстоящие выборы в Сенат США, поскольку место, возможно, достанется республиканцу, что может внести изменения в реформу здравоохранения. После окончания торгов был опубликован сильный отчет IBM, удержавший фьючерсы на американские индексы на высоких уровнях. ADR на акции российских эмитентов закрылись выше локального рынка, что поддержит отечественные бумаги на открытии.

Позитивные настроения, преобладающие на американском рынке, нивелирует динамика азиатских индексов. Инвесторы российского рынка вряд ли смогут проигнорировать более чем 1,5-процентное снижение китайского индекса, спровоцированное заявлениями, которые опровергают либерализацию в сфере инвестирования.

На сырьевом рынке также преобладают коррекционные настроения, связанные с укреплением доллара США. Распродажи усилились после пробития парой EUR/USD уровня поддержки 1,42. Но фьючерс на нефть марки Brent пока торгуется выше тех уровней, при которых накануне завершились торги на российском рынке.

Индекс ММВБ в ходе вчерашней сессии продолжил торговаться вблизи верхней границы канала. Это позволяет ежедневно обновлять годовые максимумы. В начале торгов рекомендую закрыть длинные позиции, поскольку и индекс ММВБ, и американские индексы торгуются вблизи мощных сопротивлений, что способствует развороту. Рублевый индикатор накануне протестировал поддержку 1455 пунктов, которая будет актуальна и в течение сегодняшнего торгового дня.

До начала торгов в США будут оглашены отчеты нескольких финансовых структур - свои результаты деятельности предоставят Bank of America, Bank of New York, Morgan Stanley и Wells Fargo. Ожидание отчетов может вновь спровоцировать рост акций банковского сектора.

Настроения внутри дня могут быть скорректированы статданными по экономике США. Наиболее значимыми являются данные по производственной инфляции в США (ожидается инфляция на низком уровне).

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: