10:2620.01.10

Начало нового года отметилось новыми ценами

Начало нового года отметилось новыми ценами

Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области, исполняя поручение ФАС России, продолжает в 2010 году мониторинг рынка нефтепродуктов на территории нашего региона.

Как сообщает региональное Управления ФАС России, период с 11 по 17 января отмечен некоторым повышением стоимости ГСМ. Например, один из крупных поставщиков - ОАО «Лукойл - Северо-Западнефтепродукт» - с 14 числа текущего месяца увеличил мелкооптовые цены на все виды топлива. Автобензины марок АИ-76 и АИ-95 теперь реализуются дороже на 850 рублей за тонну. Тонна 92-го подросла в цене на 1650 рублей. Подорожало и дизельное топливо - на 950 рублей за тонну.

Двумя днями ранее, 12 января, незначительно увеличилась розничная стоимость некоторых видов нефтепродуктов на заправках независимого продавца ООО «Статойл Ритэйл Оперэйшнс». Теперь литр самых популярных марок бензина АИ-92 и АИ-95 реализуется этим оператором дороже в среднем на 10 копеек. Однако такое повышение цены затронуло лишь Мурманск и Апатиты. В Кандалакше компания оставила стоимость бензина прежней.

Следует отметить, что за обозначенный период времени остальные исследуемые игроки топливного рынка Мурманской области цены не меняли.

 

Поделиться: