12:4120.01.10

Судоремонтники работают на космос

Судоремонтники работают на  космос

Центр судоремонта «Звездочка» завершил строительство стенда сборки космической головной части для стартового ракетно-космического комплекса «Ангара».

Изготовление комплекта конструкции стенда началось в конце декабря 2008 года. Требовалась исключительно высокая точность механической обработки, измерявшейся в тысячных долях миллиметра.

Большая часть конструкций готова, часть из них предъявлена заказчику и уже доставлена на космодром «Плесецк», откуда в 2011 году должен состояться первый запуск «Ангары», сообщает пресс-служба ОАО «Центр судоремонта «Звездочка».

Строительство технических и стартовых комплексов для ракет-носителей начато на «Звездочке» в 2004 году с изготовления пускового стола для «Ангары». В настоящее время «Звездочка» продолжает работать по контрактам, которые связаны с созданием стартовой инфраструктуры для этого ракетного комплекса: строительство кабель-заправочной башни, транспортно-установочных агрегатов и стенда сборки космической головной части. Работы должны быть завершены до конца 2010 года.

 

 

Поделиться: