14:1620.01.10

Спецслужбы готовы к ЧС на железной дороге

Спецслужбы готовы к ЧС на железной дороге

Вчера, 19 января, на Мурманском отделении Октябрьской железной дороги состоялись комплексные межведомственные командно-штабные учения по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций на труднодоступных участках железной дороги.

В учениях, организованных железнодорожниками, принимали участие представители МЧС России, УФСБ по Мурманской области, линейного отдела внутренних дел на транспорте, Центра медицины катастроф, а также других причастных структур.

Задача учений состояла в отработке практических навыков по оперативной переброске сил и средств, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в труднодоступном месте.

По легенде учений, на 9-ом километре перегона Кола - Мурмаши возникла чрезвычайная ситуация - взрыв и последующий сход пассажирского подвижного состава, что повлекло человеческие жертвы. Информация о происшествии поступила дежурному по отделению, после чего восстановительный поезд с представителями всех причастных структур немедленно отправился на место предполагаемого происшествия. На месте был организован штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, развернут узел оперативной связи, установлены 2 световые колонны мощностью 1 КВт каждая, проведены другие необходимые оперативные мероприятия.

Учения показали хороший уровень готовности всех служб и подразделений, развертывание сил и средств проведено в установленные нормативами сроки, сообщает пресс-служба РЖД.

Поделиться: