15:4420.01.10

«Американский рынок пока не дает сигналов на разворот, что вселяет надежду на продолжение роста российского рынка», – Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Американский рынок пока не дает сигналов на разворот, что вселяет надежду на продолжение роста российского рынка», – Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

После выходного в понедельник индекс Доу достаточно уверенно двинулся вверх и в течение сессии достиг текущих максимумов. Аналогичный рост наблюдался и на фьючерсном контракте на индекс S&P.

Потенциал роста американского рынка по-прежнему высок, но движение происходит вдоль нижней границы краткосрочного тренда, то есть довольно медленно. Никаких сигналов на разворот вниз при этом не видно, что вселяет надежду на дальнейший рост.

К открытию торговой сессии на отечественном рынке фьючерс на S&P совершил коррекционное движение вниз, соответствующее примерно трети вчерашнего роста - вполне естественное и ожидаемое событие, - после чего рост продолжился.

Цена не нефть марки Brent по-прежнему движется в пределах «боковика», в котором стояла весь ноябрь. Практически достигнув нижней границы этого канала, цена вернулась в его середину. Ситуацию можно считать спокойной. Текущие цены и диапазон их изменения вполне устраивают как нефтедобытчиков, так и спекулянтов.

Рекомендация:

после выходного американский рынок достаточно уверенно проявил намерение продолжать движение вверх. Такое же настроение - на российских торговых площадках. Характерно, что на сегодняшней сессии некоторые бумаги не присоединялись к движению вниз, наблюдавшемся утром на фьючерсном контракте на индекс S&P. Это, скорее всего, отражает «бычье» настроение участников отечественного рынка.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: