09:0521.01.10

Незаконно полученные денежные средства возвращены государству

Незаконно полученные денежные средства возвращены государству

Мурманский прокурор по надзору за исполняем законов на особо режимных объектах обратился в Октябрьский районный суд города Мурманска о взыскании в доход государства с Лапина Д. денежных средств, нажитых преступным путем.

Поводом для обращения в суд послужил приговор Полярного городского суда, согласно которому Лапин Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 171 УК РФ «незаконное предпринимательство».

Как сообщает прокуратура Мурманской области, установлено, что в конце 2008 года по фиктивным документам Лапин арендовал зал в помещениях торгового центра «Альтаир» города Полярный, где установил 13 игровых автоматов.

Для работы в качестве администратора зала и кассиров-операторов Лапин привлек еще 5 человек. При этом в нарушение требований закона, трудовые взаимоотношения с ними документально не оформлялись, вознаграждение за работу выплачивалось без оформления бухгалтерских документов.

Незаконно открыв игорный клуб, Лапин преступным путем получил доход от его деятельности на сумму почти 1 миллион 400 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения искового заявления требования прокурора о взыскании с Лапина незаконно полученных денежных средств удовлетворены Октябрьским районным судом города Мурманска в полном объеме.

 

Поделиться: