09:2521.01.10

Приговор, вынесенный виновным в совершении нападения на инкассатора в Оленегорске, оставлен без изменения

Приговор, вынесенный виновным в совершении нападения на инкассатора в Оленегорске, оставлен без изменения

Приговором Оленегорского городского суда за тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные организованной группой, к 12 годам лишения свободы приговорен ранее судимый за бандитизм Давыдов В.В. и Загородний А.С., к 10 годам лишения свободы Фадеев А.А. и к 9 годам лишения свободы приговорен Сидельников Д.В.

Как сообщает прокуратура Мурманской области, суд установил, что в январе 2007 года Давыдов создал организованную преступную группу для совершения нападений с целью хищения денежных средств, в которую вошли Загородний, Сидельников и Фадеев.

Члены преступной группы вели подготовку к вооруженному разбойному нападению, а в марте 2007 года напали на кассира и двух сотрудников исправительной колонии, перевозивших более 680 тысяч рублей, и похитили деньги.

Кроме того, в декабре 2004 года в Оленегорске Загородний совершил кражу ювелирных изделий на сумму более 240 тысяч рублей из торгового центра «Звездный», а в июле 2005 года он же совместно с Сидельниковым, с применением насилия открыто похитили более 864 тысяч рублей, принадлежащие Оленегорской центральной больнице.

В январе 2007 года, предварительно договорившись о хищении материальных ценностей и денежных средств, Давыдов и Фадеев проникли в помещение ООО «Ваша связь», откуда открыто, с применением насилия, похитили мобильные телефоны и другое имущество, а также деньги на общую сумму свыше 187 тысяч рублей.

Государственное обвинение в суде поддержали прокурор города Оленегорска и старший помощник прокурора, которые тактически правильно выстроили линию обвинения и обеспечили вынесение обоснованного обвинительного приговора.

Не согласившись с назначенным наказанием, подсудимые обжаловали вынесенный приговор.

15 января 2010 года судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда признала приговор Оленегорского городского суда законным и обоснованным, отклонив жалобы осужденных и их защитников об его отмене и прекращении уголовного дела.

 

Поделиться: