15:1021.01.10

На федеральные и региональные деньги приобрели новую технику для Мурманской области

На федеральные и региональные деньги приобрели новую технику  для  Мурманской области

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко сегодня торжественно передал Государственному учреждению по управлению автомобильными дорогами Мурманской области «Мурманскавтодор» восемь автомобилей, приобретенных региональным министерством транспорта и связи.

В ведение «Мурманскавтодора» передано три комплексные дорожные машины на базе шасси КАМАЗ-65115-ЭД405А, два автогрейдера ГС 14.02, три автобуса ПАЗ-3206-110, которым предстоит работать на дорогах Мурманской области. Это первая партии автомобильной, приобретенной благодаря реализации постановления правительства Российской Федерации от 24.03.2009 № 253 «Об утверждении правил распределения и предоставления в 2009 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации и г. Байконура на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники». На эти цели из федерального бюджета регионом было получено 121645,2 тысячи рублей. В свою очередь, в областном бюджете на реализацию данного постановления правительства Российской Федерации предусмотрено 53912,5 тысяяи рублей.

На эти федеральные и областные деньги приобретено 168 единиц автотранспортных средств и техники. В том числе: 15 автобусов для обеспечения автотранспортного обслуживания населения; 106 автомобилей для деятельности учреждений здравоохранения; 26 автомобилей для подразделений милиции; 21 единица техники для дорожно-коммунальных служб.

- Обновление автотранспортного парка области - это пример той самой модернизация, о которой говорит руководство страны, - сказал Дмитрий Дмитриенко после того, как лично посидел за рулем грейдера. - Это - реальный вклад в обеспечение безопасности дорожного движения в нашем регионе, создание условий для бесперебойного транспортного сообщения с отдаленными поселками, что особенно актуально в зимний период. Я считаю, что это хороший почин!

 

Поделиться: