16:0921.01.10

Планируется, что ОАО «Северо-Западный Телеком» станет официальным спонсором проекта Мурманского кинофестиваля

Планируется, что ОАО «Северо-Западный Телеком» станет официальным спонсором проекта Мурманского кинофестиваля

Такое предложение губернатор области Дмитрий Дмитриенко адресовал генеральному директору ОАО «Северо-Западный Телеком» Владимиру Акуличу. Сегодня глава региона и руководитель крупнейшего на Северо-Западе России оператора связи подписали Соглашение о сотрудничестве.

«Мы давно собирались с Вами встретиться, учитывая тот факт, что компания достаточно серьезно представлена в Мурманской области, - обратился к Владимиру Акуличу Дмитрий Владимирович. - Показатели охвата Мурманской области широкополосным Интернетом, телефонией, показатели развития интерактивного телевидения превышают общероссийские в среднем на 10-30 процентов. Большое спасибо за то внимание, которое оказываете Мурманской области. Но мы, как субъект, хотим еще больше присутствия компании здесь и большего охвата - это касается муниципалитетов и отдаленных районов. Я знаю, что «СЗТ» закончил прокладку 60 километров линии оптико-волоконной связи в Ковдорском районе, этой сетью у нас охвачены все райцентры и крупные муниципалитеты. Коэффициент охвата цифровой и телефонной связью - больше 70 процентов. Задача, которую ставит перед нами президент Дмитрий Медведев и председатель российского правительства Владимир Путин, - стремиться к показателям телефонии и оцифровки 100 процентов. И нам нужно этого добиться в ближайшее время, используя те ресурсы, которые есть, и те обязательства, которые прописаны в сегодняшнем Соглашении между компанией «СЗТ» и правительством Мурманской области. История наших отношений - положительная, поэтому, надеюсь, что нам прописанных в документе показателей удастся достичь».

«В Мурманскую область вложены огромные инвестиции, - сказал в ответном слове Владимир Акулич. - За последние 7 лет мы в эту территорию вложили порядка 3 млрд рублей. Большие вложения предусматриваются с приходом сюда компании «Штокман Девелопмент АГ». В 2010 году собираемся освоить здесь 400 миллионов рублей. Развитие инфраструктуры - крайне важное дело для региона. Надо способствовать и развитию бизнеса, а он готов работать на готовой инфраструктуре. В Мурманской области проложено 1,5 тысячи километров оптико-волоконных сетей. 82 процента составляет перевод на цифровые показатели Уплачено 300 миллионов налогов в местные бюджеты. Все это ложится в основу наших добрых взаимоотношений. Благодаря руководителю Мурманского филиала «СЗТ» Виталию Витману, Мурманская область является самой обеспеченной нашими услугами в рамках Северо-Запада».

Дмитрий Дмитриенко выразил пожелание большей социальной ориентированности компании «СЗТ» в регионе, что является показателем ее отношения к обществу. До сих пор компания не участвовала в социальных проектах Мурманской области. Глава региона предложил Владимиру Акуличу взять шефство над проектом Мурманского кинофестиваля. Стать его официальным спонсором и войти в состав жюри и попечительского совета. Он рассказал, что согласие там состоять уже выразили главы МИД и Минрегионразвития России. Этот проект получил одобрение министра культуры, к нему серьезно относятся 8 иностранных государств.

Глава «СЗТ» пояснил, что для этого нужно заручиться согласием акционеров компании. Губернатор пообещал встретиться с ними и все уладить.

Предметом подписанного Соглашения являются: реализация государственных и социально-значимых программ и проектов по развитию телекоммуникационных сетей и услуг на территории Мурманской области, внедрение новых технологий, услуг связи и строительство мультисервисных сетей связи. А также - сохранность действующих линий и сооружений связи ОАО «СЗТ» в соответствии с Правилами охраны линий и сооружений связи России, другие актуальные моменты.

В рамках реализации на территории Мурманской области нацпроекта «Образование» в период 2006-2007 годов к сети Интернет подключено 245 образовательных учреждений. В 2007-2008 годах установлено 178 таксофонов универсального обслуживания, в том числе - в труднодоступных районах области.

Поделиться: