16:5121.01.10

94,6 млн рублей - на софинансирование государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи

94,6 млн рублей - на софинансирование государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2010 году из федерального бюджета бюджету Мурманской области на софинансирование государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) гражданам России будет направлена субсидия в размере 94,6 млн рублей.

Как сообщает отдел приоритетных национальных проектов аппарата правительства Мурманской области, постановлением правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 года № 1152 утверждены правила финансирования оказания высокотехнологичной медицинской помощи из средств федерального бюджета, а также правила предоставления субсидий регионам на софинансирование госзадания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в 2010 году.

Объем средств федерального бюджета, который будет направлен в субъекты Российской Федерации, для софинансирования государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в 2010 году, составит 4 млрд рублей. Общий объем финансирования ВМП в 2010 году составит 36,2 млрд рублей.

Напомним, что с 2007 года Мурманская областная клиническая больница участвует в выполнении государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств федерального бюджета. Это позволяет проводить операции жителям Мурманской области и Республики Карелия сверх объемов, предусмотренных территориальной программой госгарантий (в 2007-2009гг. высокотехнологичная медицинская помощь дополнительно оказана 1096 пациентам по профилям: «Сердечно-сосудистая хирургия» - 700 чел., «Травматология и ортопедия» - 330 чел., «Нейрохирургия» - 66 чел.).

 

 

Поделиться: