17:1921.01.10

280 тысячам милиционеров придётся искать работу?

280 тысячам милиционеров придётся искать работу?

МВД поменяло критерии оценки работы милиции. Как сообщил РБК  глава ведомства Рашида Нургалиева, уже вышел приказ, в соответствии с которым деятельность милиции будет оцениваться не по количеству раскрытых преступлений, а по качеству работы и соблюдению законов. Кроме того, при оценке будет учитываться мнение населения.

Напомним, в конце декабря прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации». Президент постановил сократить до 1 января 2012г. численность сотрудников органов внутренних дел РФ на 20%. В настоящий момент в МВД служат около 1,4 млн человек. Таким образом, увольнениям подвергнутся около 280 тысяч милиционеров. «Существующая структура органов внутренних дел Российской Федерации, организация их деятельности, кадровое, финансовое, материально-техническое обеспечение милиции не отвечают современным требованиям и нуждаются в модернизации» - говорится в документе от 12.01.2010г. (http://www.kremlin.ru/acts/6623)

Президент обязал правительство РФ подготовить до 31 марта 2010г. предложения, предусматривающие, что с 1 января 2012г. финансирование милиции общественной безопасности осуществляется исключительно за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а состав и численность сотрудников милиции общественной безопасности, порядок создания, реорганизации и ликвидации ее подразделений определяются правительством Российской Федерации.

Правительство в двухмесячный срок должно представить предложения о внесении изменений в законодательные акты РФ, предусматривающих оптимизацию структуры и состава органов внутренних дел Российской Федерации, а также освобождение милиции от несвойственных ей функций. В те же сроки должны быть подготовлены предложения о совершенствовании кадрового и тылового обеспечения органов внутренних дел РФ.

Некоторые решения уже есть. Например, линейным отделам внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте придан статус территориальных органов Министерства внутренних дел РФ. Об этом говорится в опубликованном сегодня тексте президентского указа «О внесении изменений в некоторые акты президента Российской Федерации по вопросам деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации».  Документ предполагает внесение соответствующих изменений в указ президента от 28 февраля 2009г. «О территориальных органах МВД». Кроме того, в число территориальных органов МВД вводятся отделы внутренних дел на особо важных и режимных объектах.

 

Поделиться: