11:0222.01.10

Прокуратура Мурманской области заботится о здоровье северян

Прокуратура Мурманской области заботится о здоровье северян

Прокуратура области приступила к проверке исполнения законодательства в сфере осуществления ввоза на территорию региона и изъятия из оборота опасных для здоровья, некачественных и фальсифицированных пищевых продуктов, продовольственного сырья и иной продукции.

Органы прокуратуры проанализируют жалобы и обращения граждан, предприятий и организаций по данному вопросу, а также сообщения средств массовой информации.

Как сообщает прокуратура Мурманской области, к проведению указанной проверки будут привлечены специалисты территориальных органов Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Росрыболовства. Особое внимание прокурорами будет уделено соблюдению законов, санитарных норм и ветеринарных правил при закупке, производстве, хранении и реализации пищевой продукции населению крупными поставщиками и торговыми сетями.

В ходе проверки будут изучены результаты экспертиз качества и безопасности пищевых продуктов, государственной регистрации новых и впервые ввозимых продуктов питания.

Кроме того, прокуроры проверят соблюдение контролирующими органами порядка выдачи необходимых для оборота продукции разрешений и свидетельств, а также исполнение требований закона о немедленном снятии с производства не соответствующих санитарным нормам продуктов. Выяснят, каким образом уничтожается продукция, имеющая признаки недоброкачественности и представляющая угрозу для жизни и здоровья, а также проверят, имелись ли случаи поступления снятых с реализации товаров в продажу.

 

Поделиться: