11:1922.01.10

По федеральной программе Мурманская область получит медицинское оборудование и лекарства

По федеральной программе Мурманская область получит  медицинское оборудование и лекарства

В 2010 году Мурманская область включена в перечень субъектов Российской Федерации, для которых будут осуществляться централизованные закупки медицинского оборудования в целях реализации мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза и лечения больных туберкулезом.

Постановлением правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 года № 1158 определены семь субъектов Российской Федерации, в т.ч. Мурманская область, в которые за счет федерального бюджета будет поставлено медицинское оборудование для реализации мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза и лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий. 
Как сообщает отдел приоритетных национальных проектов аппарата правительства Мурманской области, в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации направлена заявка на необходимое медицинское оборудование (рентгенологическое оборудование, оборудование для УЗИ-диагностики, оборудование для соблюдения инфекционного контроля и др.).
После рассмотрения заявки и утверждения объемов поставок медицинского оборудования планируется заключение соглашения между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и правительством Мурманской области.
Кроме того, на 2010 год запланированы федеральные поставки лекарственных средств.

Поделиться: