13:5322.01.10

Приобретение билетов через транзакционные терминалы ОЖД становится популярным

Приобретение билетов через транзакционные терминалы ОЖД становится популярным

В 2009 году через транзакционные терминалы самообслуживания на Октябрьской железной дороге оформлено более 629,4 тысячи проездных документов на поезда дальнего следования.

Как сообщает ОЖД, за декабрь 2009 года через ТТС оформлено более 79,6 тысячи билетов. По сравнению с январем 2009 года популярность услуги возросла в 8 раз.

По количеству оформленных проездных документов через ТТС в декабре лидирующие позиции занял Московский вокзал Санкт-Петербурга. В декабре через ТТС, установленные на вокзале, оформлено более 31,9 тысячи проездных документов, а за 2009 год - более 249,9 тысячи билетов. 

Транзакционные терминалы самообслуживания (ТТС) позволят пассажиру не только оформить билет на поезда дальнего следования, но и распечатать проездные документы, заказанные через Интернет.

Схема работы терминала предполагает после выбора реквизитов поездки и успешно проведенной оплаты банковской картой (или введения номера заказа при предварительной оплате билета через сайт ОАО «РЖД») формирование и распечатку чека, содержащего реквизиты платежа, номер заказа и реквизиты  поездки, а также распечатку и выдачу проездных документов на бланках строгой отчетности, сообщила служба по связям с общественностью ОЖД.

 

 

Поделиться: