18:0822.01.10

«Падение на предстоящей неделе может остановиться на уровне 1380 пунктов», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Падение на предстоящей неделе может остановиться на уровне 1380 пунктов», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Сегодня российский рынок сохранил нисходящий тренд, начавшийся в среду. Поводы для продаж остались прежними. Основной негатив вновь сосредоточен на сырьевых площадках и во фьючерсах на американские индексы. Фьючерс на S&P 500 вплотную приблизился к мощному уровню поддержки 1100 пунктов, пробитие которого может усилить негативные тенденции на отечественном рынке. Пересмотр агентством Fitch прогноза по рейтингу России с «негативного» на «стабильный» не вызвало реакции у участников российского рынка. Бумаги продолжили стремительно дешеветь под давлением внешнего негатива. В целом, динамика развивающихся рынков на текущей неделе была негативной, индексы emerging markets падали опережающими темпами, что обусловлено сохранением опасений относительно Греции, а также новостями из Китая. Поэтому риски распродаж в акциях развивающихся рынков на предстоящей неделе сохраняются.

До окончания сессии динамика торгов будет определяться ситуацией на американских площадках, а именно глубиной падения американских индексов на открытии сессии. Технически, индекс S&P 500 в ходе вчерашней сессии пробил мощный уровень поддержки. Сегодня поддержкой может выступить уровень 1100 пунктов. Таким образом, потенциал снижения составляет порядка 1,5%.

Риск формирования позиций на понедельник высок, но технические уровни по большинству мировых индексов указывают на отскок. В обратном случае коррекция из технической может перерасти в более масштабную.

Предстоящая неделя обещает быть достаточно волатильной. Сезон отчетностей подходит к завершению, но насыщенность макростатистическими данными вновь повысит спекулятивную активность. В начале неделе особое внимание стоит уделить данным по рынку жилья США. Финиш торговой недели определит статистика по ВВП США за IV квартал. Волатильность на валютном рынке также обещает быть высокой. Основным событием предстоящей недели станет заседание ФРС. Главным риском для рынков является пробитие валютной парой EUR/USD технического уровня поддержки 1,4. В обратном случае - при развороте пары EUR/USD - сырьевые площадки получат повод для смены тренда.

Индекс ММВБ в ходе сегодняшней сессии протестировал нижнюю границу среднесрочного восходящего канала (1400 пунктов). На предстоящей неделе, в случае сохранения негативной тенденции индекс ММВБ может протестировать локальный уровень поддержки (1380 пунктов). В случае позитивных сигналов индикатор может протестировать уровень сопротивления 1460 пунктов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: