08:1323.01.10

Пищевая промышленность Ленинградской области торопится самоурегулироваться

Пищевая промышленность Ленинградской области торопится   самоурегулироваться

 Ленинградская область первой направила заявку в Министерство юстиции РФ на создание саморегулируемой организации в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности.

Как сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области, по аналогии с созданием саморегулируемых организаций в строительной сфере, которые начали функционировать с 1 января 2010 года в соответствии с федеральным законом № 315, в «пищёвке» функции добровольной сертификации производимой продукции передаются отраслевым объединениям с 1 июля 2010 года. С этого времени деятельность предприятий отрасли, не вступивших в подобные отраслевые объединения и не получивших соответствующий сертификат, будет считаться незаконной.

Первой такой организацией в России, подавшей заявку на регистрацию, стало НП «Союз предприятий перерабатывающей промышленности Ленинградской области».

Закон не ограничивает количество саморегулируемых организаций в субъекте Федерации, однако устанавливает минимально допустимый состав участников, которых не может быть менее 25.

В областном комитете по агропромышленному комплексу Ленинградской области сообщили, что нововведение призвано повысить ответственность производителей за качество их продукции. Пока в регионе работают две инициативные группы по созданию саморегулируемых организаций.

 

 

 

 

 

Поделиться: