08:0325.01.10

В 2010 году в Карелии планируется оздоровить в летний период около 22300 детей

В 2010 году в Карелии планируется оздоровить в летний период около 22300 детей

В конце прошлой недели в правительстве Карелии состоялось совещание по организации оздоровительной кампании детей в 2010 году. Заместитель премьер-министра правительства Карелии Валерий Бойнич в своем вступительном слове отметил, что согласно российскому законодательству, полномочия по организации детского отдыха переданы регионам. В республике уполномоченными органами назначены Минздравсоцразвития и Минобразования. Кроме того, этими вопросами будут заниматься администрации муниципальных образований.

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Карелия, Валерий Бойнич отметил, что основной задачей республиканской власти в этом вопросе является оздоровить как можно больше детей, для чего необходимо определиться с объемом недостающего финансирования, чтобы успеть вовремя запланировать эти средства в бюджете.

Согласно существующему порядку, Минздравсоцразвития организует отдых и оздоровление школьников, которые нуждаются в санаторно-курортном лечении, и оплачивает полную стоимость путевок детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации из малообеспеченных семей. Кроме того будут предоставляться путевки, где родительская плата составит лишь 30 процентов, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, семьи которых не являются малообеспеченными.

В свою очередь, Минобразования Карелии организует отдых и оздоровление детей по трем основным направлениям: совместно с муниципальными властями в лагерях дневного пребывания на базе образовательных учреждений, в профильных лагерях на базе муниципальных образовательных учреждений и в таких же лагерях на базе республиканских образовательных учреждений. Профильные лагеря отдыха будут организованы как с дневным, так и с круглосуточным пребыванием.

В 2010 году в Карелии планируется оздоровить в летний период около 22300 детей, что немного больше чем в прошлом году. На эти цели уже заложено 120 миллионов рублей: 71 млн рублей - федеральные субсидии и 49 млн рублей из республиканского бюджета. Однако участники совещания предложили увеличить республиканские ассигнования на 16 миллионов рублей. Эта сумма необходима, чтобы организовать полноценный отдых, сохранив количество оздоровленных детей на уровне прошлого года.

Напомним, в 2009 году и предшествующие годы финансирование отдыха и оздоровления детей осуществлялось из федерального и республиканского бюджетов, бюджета Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Карелии, а также средств предприятий, родителей, спонсоров, профсоюзных и других общественных организаций. С 2010 года, согласно федеральному законодательству, в бюджете Фонда социального страхования выделение денежных средств на проведение оздоровительной кампании детей не предусмотрено.

Кроме выделения дополнительных средств на детский оздоровительный отдых, участники совещания внесли в протокол решение о всесторонней проработке вопроса для изыскания возможности выделения субсидий из республиканского бюджета на поддержание материально-технической базы детских лагерей отдыха на территории Карелии.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:15Курс евро уменьшился до 69,43 рубля, доллара - до 59,14

19:31Мурманского волчонка в центре «Велес» назвали Вольтом

18:40В Заполярье взрывотехники обследовали снаряд времен войны

18:12В Мурманске из-за прокладки электрокабеля ограничат движение

17:23Погода в августе на Кольском полуострове превысила на 3° климатическую норму

17:05Появилась программа поэтического фестиваля «Табуретка»

16:46В Североморске на мысе Алыш тождественно поднимут флаг России

16:28Участники экоквеста собрали в Мончегорске более 2 тонн мусора

16:12За пойманную горбушу и сёмгу северянам грозит срок до пяти лет

15:52Житель Минькино угрожал физической расправой сотрудникам «Колэнерго»

15:41В Кировске пройдут мероприятия, приуроченные к профессиональному празднику Дню Горняка

15:32В Мурманске возле «Ленинградки» гуляли два медведя

15:16До 68 жителей Заполярья выросло число пострадавших от клещей

15:01Житель Оленегорска металлической палкой избил пенсионерку

14:45В поликлинике Мурманска пакет с полотенцем приняли за подозрительный предмет

14:43Двум жительницам Североморска вручили золотые знаки отличия ГТО

14:28Пенсионера из Североморска арестовали за полкило гашишного масла

14:11В центре Мурманска водитель Mitsubishi въехал в Renault

13:59В Терском районе пьяный северянин застрелил корову

13:37В Североморск строящемуся детсаду ищут подходящее название

13:21В Кировске 11-летний водитель устроил ДТП с квадроциклом, пострадали трое детей

13:06Суд Мурманска отработал эвакуацию при пожаре

12:52В Кандалакше третью неделю разыскивают пропавшую без вести девушку

12:27Крупный пожар в Мурманске: пострадал мужчина, женщину удалось спасти

Все новости