08:0325.01.10

В 2010 году в Карелии планируется оздоровить в летний период около 22300 детей

В 2010 году в Карелии планируется оздоровить в летний период около 22300 детей

В конце прошлой недели в правительстве Карелии состоялось совещание по организации оздоровительной кампании детей в 2010 году. Заместитель премьер-министра правительства Карелии Валерий Бойнич в своем вступительном слове отметил, что согласно российскому законодательству, полномочия по организации детского отдыха переданы регионам. В республике уполномоченными органами назначены Минздравсоцразвития и Минобразования. Кроме того, этими вопросами будут заниматься администрации муниципальных образований.

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Карелия, Валерий Бойнич отметил, что основной задачей республиканской власти в этом вопросе является оздоровить как можно больше детей, для чего необходимо определиться с объемом недостающего финансирования, чтобы успеть вовремя запланировать эти средства в бюджете.

Согласно существующему порядку, Минздравсоцразвития организует отдых и оздоровление школьников, которые нуждаются в санаторно-курортном лечении, и оплачивает полную стоимость путевок детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации из малообеспеченных семей. Кроме того будут предоставляться путевки, где родительская плата составит лишь 30 процентов, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, семьи которых не являются малообеспеченными.

В свою очередь, Минобразования Карелии организует отдых и оздоровление детей по трем основным направлениям: совместно с муниципальными властями в лагерях дневного пребывания на базе образовательных учреждений, в профильных лагерях на базе муниципальных образовательных учреждений и в таких же лагерях на базе республиканских образовательных учреждений. Профильные лагеря отдыха будут организованы как с дневным, так и с круглосуточным пребыванием.

В 2010 году в Карелии планируется оздоровить в летний период около 22300 детей, что немного больше чем в прошлом году. На эти цели уже заложено 120 миллионов рублей: 71 млн рублей - федеральные субсидии и 49 млн рублей из республиканского бюджета. Однако участники совещания предложили увеличить республиканские ассигнования на 16 миллионов рублей. Эта сумма необходима, чтобы организовать полноценный отдых, сохранив количество оздоровленных детей на уровне прошлого года.

Напомним, в 2009 году и предшествующие годы финансирование отдыха и оздоровления детей осуществлялось из федерального и республиканского бюджетов, бюджета Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Карелии, а также средств предприятий, родителей, спонсоров, профсоюзных и других общественных организаций. С 2010 года, согласно федеральному законодательству, в бюджете Фонда социального страхования выделение денежных средств на проведение оздоровительной кампании детей не предусмотрено.

Кроме выделения дополнительных средств на детский оздоровительный отдых, участники совещания внесли в протокол решение о всесторонней проработке вопроса для изыскания возможности выделения субсидий из республиканского бюджета на поддержание материально-технической базы детских лагерей отдыха на территории Карелии.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:15Евро на выходные подорожал до 69,39 рубля, а доллар подешевел до 56,58

17:23Жителю Мурманска грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

17:08В Мурманске малышам покажут «Летающий диван»

16:55В Полярном возбудили уголовное дело после массового отравления школьников

16:44В Мурманской области подорожала аренда однушек

16:27В мурманском театре кукол выступят «Шиш да Малина»

16:1125-летняя мурманчанка избила и искусала полицейского

15:50У финского консульства в Мурманске новый координатор по вопросам культуры и СМИ

15:32«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает о передаче показаний

15:16Ученики закрытой на карантин школы в Полярном продолжат обучение

15:01Жителю Колы грозит шесть лет колонии за кражу из квартиры

14:43В Мурманске волонтёры за год собрали 21 тонну макулатуры

14:28В Апатитах против «управляшки» возбудили дело за снег и наледь на крышах

14:11Командующий Северным флотом обсудил вопросы соцобеспечения военнослужащих

13:53Двое жителей Ревды зарезали мужчину и женщину

13:37В крещенских купаниях приняли участие 6,5 тысячи северян

13:21Налоговая служба предупреждает жителей Мурманской области о мошенниках

13:06«КолАтомЭнергоСбыт» подвел итоги акции «Новый год – электронный счет»

13:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МЫ САМИ ЗНАЕМ, ГДЕ У НАС ЧЕГО

12:52В поезде «Мурманск-Москва» нелегал украл у молодой пассажирки гаджет

12:30В здании мурманского кинотеатра «Родина» организуют культурный центр

12:11Озвучена причина смерти женщины, тело которой нашли на берегу в Териберке

11:56В Мурманске ищут донора крови мужчине, обгоревшему в автомобиле

11:35Житель Оленегорска устроил поножовщину на улице после отдыха в баре

Все новости