08:0325.01.10

В 2010 году в Карелии планируется оздоровить в летний период около 22300 детей

В 2010 году в Карелии планируется оздоровить в летний период около 22300 детей

В конце прошлой недели в правительстве Карелии состоялось совещание по организации оздоровительной кампании детей в 2010 году. Заместитель премьер-министра правительства Карелии Валерий Бойнич в своем вступительном слове отметил, что согласно российскому законодательству, полномочия по организации детского отдыха переданы регионам. В республике уполномоченными органами назначены Минздравсоцразвития и Минобразования. Кроме того, этими вопросами будут заниматься администрации муниципальных образований.

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Карелия, Валерий Бойнич отметил, что основной задачей республиканской власти в этом вопросе является оздоровить как можно больше детей, для чего необходимо определиться с объемом недостающего финансирования, чтобы успеть вовремя запланировать эти средства в бюджете.

Согласно существующему порядку, Минздравсоцразвития организует отдых и оздоровление школьников, которые нуждаются в санаторно-курортном лечении, и оплачивает полную стоимость путевок детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации из малообеспеченных семей. Кроме того будут предоставляться путевки, где родительская плата составит лишь 30 процентов, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, семьи которых не являются малообеспеченными.

В свою очередь, Минобразования Карелии организует отдых и оздоровление детей по трем основным направлениям: совместно с муниципальными властями в лагерях дневного пребывания на базе образовательных учреждений, в профильных лагерях на базе муниципальных образовательных учреждений и в таких же лагерях на базе республиканских образовательных учреждений. Профильные лагеря отдыха будут организованы как с дневным, так и с круглосуточным пребыванием.

В 2010 году в Карелии планируется оздоровить в летний период около 22300 детей, что немного больше чем в прошлом году. На эти цели уже заложено 120 миллионов рублей: 71 млн рублей - федеральные субсидии и 49 млн рублей из республиканского бюджета. Однако участники совещания предложили увеличить республиканские ассигнования на 16 миллионов рублей. Эта сумма необходима, чтобы организовать полноценный отдых, сохранив количество оздоровленных детей на уровне прошлого года.

Напомним, в 2009 году и предшествующие годы финансирование отдыха и оздоровления детей осуществлялось из федерального и республиканского бюджетов, бюджета Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Карелии, а также средств предприятий, родителей, спонсоров, профсоюзных и других общественных организаций. С 2010 года, согласно федеральному законодательству, в бюджете Фонда социального страхования выделение денежных средств на проведение оздоровительной кампании детей не предусмотрено.

Кроме выделения дополнительных средств на детский оздоровительный отдых, участники совещания внесли в протокол решение о всесторонней проработке вопроса для изыскания возможности выделения субсидий из республиканского бюджета на поддержание материально-технической базы детских лагерей отдыха на территории Карелии.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:1811 человек тушили пожар в мурманской квартире

14:10Из ДТП на Беринга в Мурманске спасли одного человека

10:30Работы по созданию Мурманского транспортного узла выполнены на треть

08:44Синоптики на Кольском полуострове прогнозируют снег и температуру от 0 до +5º

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

14:12Бывшего чиновника из Енского осудили за незаконное оформление земельных участков

13:56Дмитрий Медведев проведет в Мурманске совещание по развитию рыбной отрасли

13:13«Клавдия Еланская» ошвартовалась у причала Островного без помощи буксира СФ

12:45Возбуждено еще одно уголовное дело против недобросовестной УК в Мурманске

12:44Житель Мурманска вынес из табачного киоска сигареты на сумму 60 тысяч

12:11Показания электросчетчиков жители Мурманской области могут передать на выходных

11:52Пассажиры «Клавдии Еланской» высадились на берег Островного

Все новости