10:0125.01.10

«В рамках технического отскока «быки» могут вернуться на рынок», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«В рамках технического отскока «быки» могут вернуться на рынок», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

 Преимущество «медведей» на российском рынке будет ощущаться уже с начала сессии, чему способствует продолживший ухудшаться внешний фон. На мировых фондовых площадках продолжаются распродажи; настроения участников рынка неопределенные, и основным поводом для этого являются высказывания Б.Обамы о реформировании банковской системы. Американский рынок закрылся накануне с более чем 2-процентным минусом. Индекс Dow Jones скатился ниже 10200 пунктов, а индекс S&P 500 не удержал поддержку 1100 пунктов. Азиатские индексы торгуются в «красной» зоне. Позитивным фактом является отскок на рынке Японии, связанный с попыткой закрытия утреннего гэпа на фоне восстановления фьючерса на индексы США. ADR на акции российских эмитентов закрылись ниже локального рынка, что окажет негативное влияние на динамику отечественных индексов на открытии торгов.

Динамика фьючерсов на нефтьдобавит пессимизма в настроения инвесторов. Накануне, после окончания сессии на российском рынке фьючерс на нефть марки Brent не удержал отметку $73 за баррель, однако сегодня перед открытием частично восстановил позиции и торгуется вблизи этого уровня.

Отечественные площадки вновь начнут день с гэпа вниз, однако после распродаж на старте торгов ожидаю попытку закрытия утреннего гэпа на фоне восходящей динамики фьючерсов на индексы США и на нефть, а также отскока на рынках Азиатского региона.

Коррекция индекса ММВБ продолжится. Рублевый индикатор протестирует нижнюю границу восходящего тренда, проходящую вблизи минимума пятничной торговой сессии. Тестирование нижней границы может способствовать техническому отскоку, что повышает привлекательность спекулятивной стратегии.

Настроения внутри дня будут определяться статистикой по продажам на вторичном рынке жилья США, которая будет оглашена в 16:30 мск. Согласно прогнозам, продажи ожидаются на высоком уровне, что может усилить оптимистичные настроения после трех дней снижения. Кроме того, на ход торгов повлияют корпоративные отчеты: до открытия сессии в США отчитается AK Steel, а после завершения торгов - Apple и Texas Instruments. Позитивные отчетности также могут поспособствовать покупкам после столь резкого снижения.

Большинство ликвидных бумаг на открытии сократит разрыв между стоимостью на локальном рынке и ценой ADR. Отскок фьючерсов на индексы США способствует формированию спекулятивных покупок от уровней поддержек, к которым акции уйдут в ходе распродаж на старте торгов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: