16:1425.01.10

В прошлом году в Мурманске новоселье отметили девятнадцать ветеранов

В прошлом году в Мурманске новоселье отметили девятнадцать ветеранов

Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны - вопрос, не терпящий отлагательств, считает администрация города Мурманска. Во всех регионах Российской Федерации согласно указу президента РФ ветераны должны получить квартиры в этом году до 9 мая.

Указом Президента Российской Федерации от 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» всем нуждающимся в улучшении жилищных условий ветеранам и вставшим на учёт до 1 марта 2005 года было предусмотрено до 1 мая 2010 года завершить предоставление квартир. В январе этого года президентом был издан новый указ, согласно которому на квартиру от государства могут рассчитывать все ветераны, нуждающиеся в улучшении условий жилья. Ограничения по срокам постановки на учет больше нет. К сожалению, квартиры по президентскому указу не получают труженики тыла, те, в чьих удостоверениях обозначена статья № 20.
На сегодняшний день в Мурманске уже встали на учет 14 человек, еще 10 только подали документы, сообщает городская администрация. Отделом по учету и распределению жилой площади были рассмотрены и сверены списки всех ветеранов, проживающих в городе. Важно заметить, что квартиры предоставляются тем, кто действительно в них нуждается. Таких в городе сорок человек. Схема исполнения президентского указа достаточно проста и уже была отработана в прошлом году. Из федерального бюджета выделяются деньги, ветеранам вручаются гарантийные письма на определенную сумму, по которым они смогут приобрести новое жилье. В прошлом году новоселье отметили девятнадцать ветеранов.
В прошлом году на учете на получение квартир стояли 25 человек, к сожалению, шестеро из них уже умерли. Поэтому администрация старается работать быстро: проверка документов, постановка на учет, вручение гарантийного письма, новоселье - все это занимает меньше года.

 

 

Поделиться: