16:2425.01.10

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора принимает участие в конференции «Арктические рубежи»

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора принимает участие в конференции «Арктические рубежи»

25 января в рамках начавшейся в норвежском городе Тромсе конференции «Арктические рубежи» председатель Мурманской областной думы Евгений Никора провел рабочую встречу с председателем Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации Сергеем Харючи.

Как сообщает пресс-служба облдумы, на встрече обсуждалось состояние федеральной и региональной законодательной базы по вопросам коренных малочисленных народов, ситуация с реализацией соответствующих законов по КМНС на территории Мурманской области, выборная кампания в марте т.г. в поселениях Ревда и Ловозеро.

В этот же день Евгений Никора провел рабочую встречу с заместителем министра регионального развития Российской Федерации Максимом Травниковым. Обсуждались проблемы, связанные с отсутствием федерального закона о приграничном сотрудничестве. Спикер думы обозначил круг вопросов, которые региональный парламент продвигает в рамках Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по разработке и принятию этого федерального закона, рассказал о планах приграничного сотрудничества в Печенгском и Кандалакшском районах области.

На встрече шла речь о перспективах реализации программы трансграничного сотрудничества «Коларктик», финансирование которой осуществляет Евросоюз. В частности, Евгений Никора акцентировал внимание заместителя министра регионального развития Российской Федерации на необходимость включения в эту программу заявок от Мурманской области.

 

Поделиться: