09:4826.01.10

Губернатор Калининградской области решил навести порядок в начислении заработной платы в медучреждениях

Губернатор Калининградской области решил навести порядок в начислении заработной платы в медучреждениях

Упорядочить соотношение заработной платы главных и лечащих врачей, управленческого и рядового медицинского персонала, участковых и «узких» специалистов - такую задачу предстоит решать региональному Минздраву правительства Калининградской области. Начать эту работу губернатор поручил с областных учреждений здравоохранения.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, поручение прозвучало на оперативном совещании правительства области по итогам традиционного доклада министра здравоохранения Елены Клюйковой, проанализировавшей положение дел и представившей данные о заработной плате в десяти лечебных учреждениях региона.

«Средняя зарплата по медицинскому учреждению не может быть в 10 раз меньше заработной платы главного врача. Главный врач должен быть заинтересован в хороших специалистах, имеющих зарплату, соответствующую их высокой квалификации», - сказал губернатор.

Георгий Боос отметил также, что повысить зарплаты медикам позволит уход от неэффективных расходов. «Надо более активно внедрять аутсорсинг, особенно в больницах», - сказал губернатор. Так, создание комбинатов питания по типу школьных позволит не только снизить расходы, которые сейчас идут на содержание больничных столовых, но и поможет значительно улучшить качество питания пациентов.

По словам губернатора, современная больница не должна организовывать свою работу «по принципу натурального хозяйства».

Одним из резервов сокращения неэффективных расходов Георгий Боос назвал также устранение дублирования высокооплачиваемых должностей главного бухгалтера и экономиста в лечебных учреждениях.

 

Поделиться: