08:4226.01.10

Морским воинским частям внутренних войск МВД России добавили водной глади

Морским воинским частям внутренних войск МВД России добавили водной глади

Согласно постановлению правительства Российской Федерации от 19 января 2010 года «О внесении изменений в перечень водных объектов, расположенных в районах с наиболее ценными природными ресурсами, на акваториях которых морские воинские части внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации участвуют совместно с органами внутренних дел в охране общественного порядка» к водным объектам, подлежащим охране морскими воинскими частями внутренних войск МВД России, добавились  Химкинское и Цимлянское водохранилища, реки Волга,  Енисей, Кама и Москва.

Как поясняет пресс-служба внутренних войск МВД России, морские воинские части внутренних войск МВД России образованы в 1978 году. В настоящее время они от Владивостока до Мурманска и Сочи охраняют важные государственные объекты и сооружения со стороны акватории, оказывают помощь пограничным органам ФСБ РФ в охране государственной границы Российской Федерации, совместно с органами внутренних дел участвуют в охране общественного порядка и ценных биоресурсов на внутренних водоемах и в прибрежной части морей.

На вооружении морских воинских частей внутренних войск МВД России состоят современные катера, в том числе быстроходные жестко-надувные патрульные катера, катера с частичным бронированием корпуса, гидроциклы. Моряки внутренних войск проходят военную службу по призыву и по контракту.

По словам начальника морского отдела Главного командования внутренних войск МВД России капитана 1-го ранга Андрея Андреева, практически ни одно значимое событие международного масштаба в последние годы не обходится без участия морских подразделений внутренних войск.

 

Поделиться: