09:5126.01.10

Мурманские «моржи» стали чемпионами мира

Мурманские «моржи» стали чемпионами мира

В городе Блед (Словения) вчера закончился 8-й чемпионат мира по зимнему плаванию. В нем выступали «моржи» из 17 стран. Соревнования проходили в ледяной воде при температуре +3 градуса.

Как сообщает комитет по физической культуре и спорту Мурманской области, блестяще выступили мурманчане Виталий Поборчий, Надежда Глинская и Ольга Бревнова. Бывший командир малого противолодочного корабля завоевал шесть медалей в своей возрастной группе, четыре из которых золотые. 50-летний спортсмен стал чемпионом мира на дистанциях 25 и 50 метров свободным стилем, в плавании на выносливость - в воде он продержался 11 минут 03,61 секунды, а также победил в составе российской сборной в эстафете 4х25 метров вольным стилем. Поборчий также занял второе место на дистанции 25 метров брассом, уступив 10 сотых секунды финну Маркку Пойолла, и стал серебряным призером в эстафете 4х25 метров брассом.

Три награды разного достоинства выиграла мурманчанка Надежда Глинская. Наша спортсменка выиграла чемпионский титул на 50-метровке свободным стилем, завоевала «серебро» в плавании этой же техникой на дистанции в два раза короче, а также заняла третье место на 25-метровке брассом.

Не отстала от них и Ольга Бревнова. В своей возрастной группе она заняла второе место на дистанциях 25 метров брассом и 50 метров вольным стилем, а также «бронзу» в плавании брассом на 25-метровке.

Поделиться: