16:4126.01.10

Генеральный директор ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский представил губернатору Дмитрию Дмитриенко нового гендиректора КГМК

Генеральный директор ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский представил губернатору Дмитрию Дмитриенко нового гендиректора КГМК

 Бывший генеральный директор Кольской горно-металлургической компании Евгений Муравьёв переведен на должность директора Заполярного филиала ГМК «Норильский никель». Бывший первый заместитель директора - главный инженер Заполярного филиала Сергей Селяндин стал генеральным директором ОАО «Кольская горно-металлургическая компания».

Губернатор Мурманской области и все три руководителя структуры «Норникель» провели небольшое закрытое совещание, в начале которого Дмитрий Владимирович вручил Евгению Муравьеву, как он сам пояснил: «Благодарность имени меня». После чего все участники переговоров ответили на вопросы журналистов.

Вопросы Владимиру Стржалковскому:

- Не кажется ли Вам, что частая смена руководства Кольской ГМК может породить сомнения в стабильности работы компании?

- Такой тенденции нет. Да, Евгений Иванович поработал в Кольской компании небольшой период - 9 месяцев. Но произошли изменения в Норильске, в головной компании посчитали, что наилучшей кандидатурой на должность директора Заполярного филиала будет Муравьев. Отсюда и произошла смена руководителей. На должность генерального директора Кольского филиала назначен опытный производственник Селяндин. Я надеюсь, что Евгений Иванович передаст производство, поможет Сергею Вениаминовичу.

- Какую задачу Вы ставите перед новым руководителем Кольской ГМК? Какую он будет вести политику: кризисную или посткризисную?

- Мы утвердили в конце 2009 года бюджет по всем направлениям работы КГМК. Достаточно инвестиций будет и в Кольскую компанию, и в Мурманский транспортный филиал. Практически все предложения, которые поступили от Муравьева, удовлетворены и внесены в бюджет. Бюджет - достаточно большой для развития, поэтому, я думаю, задача - эффективно освоить эти деньги, безусловно, перед компанией стоит. Не выделить ей средства дополнительно, а эффективно освоить то, что есть. Развивать минерально-сырьевую базу рудника «Северный Глубокий», имеется еще несколько проектов. Через некоторое время попытайте Сергея Вениаминовича, он вам все расскажет, как профессионал.

- Кольская ГМК - основа бюджета Мурманской области. Собираетесь ли Вы как-то сворачивать вливания в областной бюджет или сокращать какие-то социальные программы?

- Ну, свернешь тут с таким губернатором! Он не позволит сократить финансирование. Мы 7 миллиардов дали Мурманской области в прошлом году. Чем лучше развита компания, тем больше доходы в бюджет. «Норникель» - прозрачная компания, никогда не уходили от налогов.

Вопросы губернатору Дмитрию Дмитриенко:

- Как Вы в период кризиса строите отношения между правительством Мурманской области и руководством компаний «Норильский никель», КГМК?

- Мы слышим друг друга, идем навстречу друг другу, и я думаю, что такая политика будет продолжена. Вклад компании в бюджет Мурманской области - очень значительный. Я думаю, он будет увеличиваться со временем. Мы наметили определенные пути взаимодействия, в том числе и в инвестиционной сфере. Ничего не изменится в худшую сторону, а будет меняться только в лучшую. Естественно, при условии, что ситуация на мировых рынках будет хотя бы такой же, как сейчас.

Наша справка:

Сергей Вениаминович Селяндин родился 19 июля 1955 года. После окончания в 1978 году Иркутского политехнического института по специальности «автоматизация металлургического производства» переехал в Норильск, где начал работу на Надеждинском металлургическом заводе (НМЗ). Там Сергей Селяндин прошел карьерный путь от электрослесаря до заместителя директора по реконструкции и в 2003 году стал директором предприятия, проработав в этой должности более 6 лет.

В июле 2009 года был назначен заместителем директора - главным инженером Заполярного филиала (ЗФ). Провел важные работы по реконструкции и модернизации НМЗ, а также по поиску новых технологических решений для снижения вредных выбросов металлургическими переделами ЗФ. В кризисный 2009-ый проявил себя как опытный производственник, способный решать системные задачи. В результате ЗФ обеспечил 100-процентное выполнение плана по добыче руды и выпуску металлов.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:37В Кировске отремонтируют центральную площадь

13:21Житель Апатитов избил и ограбил в подъезде девушку

13:06В Юнармию приняли 160 школьников на кораблях Северного флота в Дудинке

12:49Пьяная северянка во время ссоры пырнула ножом бывшего ухажёра

12:26Модель из Оленегорска примет участие в показе Victoria's Secret-2017

12:10На место лобового ДТП под Мурманском выезжали спасатели

11:51Глава Заполярья выразила соболезнования родным Александра Абрамова

11:30Водитель Lexus заплатит штраф за ДТП на перекрёстке в Мончегорске

11:15Губернатор осмотрела результаты капремонтов домов в Мурманске и Мурмашах

10:59Алиментщик из Мурманска отработает дворником 70 часов

10:44В АО «Апатит» подводят итоги сезона пылеподавления

10:28В Мурманске на Новосельской тушат «деревяшку» [видео]

10:16Скончался бывший глава ЗАТО Североморск Александр Абрамов

10:01В Сафоново подросток угнал тягач из-за схожести с танком

09:45В Мурманске разыскивается сбивший пешехода водитель красной иномарки

09:31Капитану траулера «Капитан Сулимов» из Мурманска предъявлено обвинение

09:23Ремонт дорог на улицах Мурманска идет с опережением плана

09:12В Оленегорске сгорел автомобиль [видео]

08:57Более 700 домов в Мурманске останутся без горячей воды

08:24В Мурманске пройдёт Всероссийская «Ночь кино»

07:03Синоптики прогнозируют в Заполярье до +13° и дождь

21:15В Мурманске будут судить гражданина Таджикистана за экстремизм

20:12Курс евро упал почти на 3 копейки, доллара - вырос на 9

19:27В Мончегорске разыскивают пропавшего без вести 27-летнего северянина

Все новости