10:5327.01.10

«Внешний фон располагает к временному возвращению «быков», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Внешний фон располагает к временному возвращению «быков», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Вторник стал очередным коррекционным днем, и по итогам прошедшей торговой сессии индекс ММВБ потерял более чем 7% от максимумов года. Сессия проходила волатильно на фоне смешанных настроений инвесторов, вызванных риском дальнейшего ужесточения политики в Китае и реформированием банковского сектора в США. Старт сегодняшнего торгового дня на российском рынке будет нейтральным, чему способствует стабилизация внешнего фона. Закрытие американских площадок состоялось в небольшом минусе, чуть ниже тех уровней, при которых окончились торги на российском рынке. Фьючерсы на индексы США также ушли в небольшой минус по сравнению с уровнями закрытия отечественного рынка. В Азии торги проходят разнонаправленно. Китайский индекс, динамика которого имеет существенное значение для российского рынка, торгуется в нулях, отскочив после просадки в начале сессии, что может поспособствовать покупкам на отечественных площадках.

Фьючерс на нефть марки Brent не изменил динамику после завершения торгов на российском рынке накануне. Давление на стоимость «черного золота» оказывают данные Американского института нефти, согласно которым значительно выросли запасы нефти и бензина. Сегодня будут оглашены данные Министерства энергетики США; оправдание ожиданий в виде существенного роста запасов может негативно повлиять на динамику стоимости «черного золота».

Стабильность внешнего фона может поспособствовать формированию спекулятивных покупок, что также поддерживается техническими факторами. Индекс ММВБ нащупал локальное дно в виде уровней закрытия прошлого года, что способствует некоторой стабилизации настроений инвесторов и усилению желания покупать. Важным ориентиром в течение дня может стать пара EUR/USD, которая снижается в преддверии итогов заседания ФРС США. Частично динамику пары евро/доллар нивелирует удачное размещение займов Греции. В случае продолжения ослабления евро под давлением окажутся фьючерсы на нефть, на которые уже негативно влияют ожидания роста запасов «черного золота» в Америке.

В моменте ход торгов могут скорректировать данные по продажам на первичном рынке жилья США, которые будут оглашены в 18:00 мск. Однако основной тренд все же будет задаваться ожиданием выступления президента США Б.Обамы и министра финансов Т.Гайтнера. После окончания торгов будут оглашены итоги заседания ФРС. Внутри дня рекомендую придерживаться спекулятивной стратегии. Переносить позиции на завтра не стоит вследствие высоких рисков.

До начала торгов в США будут оглашены итоги деятельности Boeing и Caterpillar. Наиболее интересным для российского рынка, в частности, для акций «ЛУКОЙЛа», станет отчет ConocoPhillips, который также будет оглашен до открытия рынка США.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: