11:2127.01.10

Великолепная тройка - победители смотра-конкурса на звание «Лучший государственный обвинитель»

Великолепная тройка - победители смотра-конкурса на звание «Лучший государственный обвинитель»

Прокуратурой Мурманской области  проведен смотр-конкурс на звание «Лучший государственный обвинитель» в 2009 году и подведены его итоги.

Смотр призван выявить лучших государственных обвинителей, лучшую судебную речь и служить стимулом к повышению прокурорами своего профессионального мастерства. Активная позиция и профессионализм государственного обвинителя является решающим фактором в обеспечении неотвратимости наказания за совершенное преступление.

При отборе победителей учитывались состояние организации работы по поддержанию государственного обвинения в территориальных и специализированных прокуратурах и роль каждого кандидата в достижении результатов работы.

Победителем смотра-конкурса признана помощник прокурора Первомайского административного округа г. Мурманска Леся Котенко, которая на высоком профессиональном уровне поддерживала государственное обвинение, в том числе и по наиболее сложным делам. Способствовала вынесению законных и обоснованных судебных решений, своевременно обжаловала незаконные и необоснованные приговоры.

Тщательная подготовка к судебному разбирательству, детальное изучение материалов дела отмечены в работе заместителя прокурора г. Мончегорска Сергея Гусева, занявшего второе место. Юридически грамотная, обоснованная и мотивированная речь государственного обвинителя способствовали вынесению судом правосудных решений.

Добросовестное и ответственное отношение к поддержанию государственного обвинения проявила старший помощник прокурора Ленинского административного округа г. Мурманска Елена Маслова, занявшая третье место. До начала судебного заседания она детально изучает уголовные дела, объективно оценивая в совокупности все собранные доказательства, как уличающие, так и оправдывающие обвиняемого. Своевременно вырабатывает тактику представления суду доказательств и опровержения доводов стороны защиты.

Приказом прокурора Мурманской области победители награждены денежными премиями.

 

Поделиться: