12:5127.01.10

«Доу в свободном падении – ловить дно ещё рано», – Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу в свободном падении – ловить дно ещё рано», – Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

На рынке правят «медведи». После сильного движения обычно наблюдается коррекция, но на этот раз американский рынок не делает даже слабых попыток отыграть падение. Так, на дневном графике фьючерсного контракта на индекс S&P вместо стремления вверх к скользящему среднему ЕМА(10) просматривается намерение снова двинуться вниз. И только внутри торговых сессий происходят разнонаправленные движения. Новостной фон пока не оказывает практически никакого влияния на настроение участников торговли. Скорее всего, движение вниз продолжится.

На рынке «черного золота», возможно, формируется новый восходящий канал, границы которого уже просматриваются на графиках. Именно у одной из них сейчас стоит цена на нефть марки Brent. Скорее всего, на ближайших сессиях этот рынок решит вопрос о принципиальном направлении своего движения.

Рекомендация.

Сейчас на рынке наблюдается падение. Открывать длинные позиции предельно опасно. Необходимо дождаться явных сигналов на разворот вверх. Попытки первым поймать дно обычно приводят к плачевным результатам. В последние дни прибыль приносили только «шорты».

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: