09:4027.01.10

Саратовские чиновники будут начинать свой рабочий день с 3-часовых снегоуборочных работ

Саратовские чиновники будут начинать свой рабочий день с 3-часовых снегоуборочных работ

На постоянно действующем совещании в администрации города глава администрации Саратова Вячеслав Сомов потребовал от глав районных администраций, руководителей профильных комитетов, муниципальных предприятий приложить максимальные усилия к организации и проведению работ по очистке Саратова от снега.

Как сообщает администрация муниципального образования города Саратов, в частности, он заявил, что в городе в связи с продолжающимся снегопадом сложилась достаточно сложная ситуация и жители ждут от власти четких, своевременных и действенных мер по ее решению.
Как отметил Вячеслав Сомов, на сегодняшний день уже организована двухсменная работа предприятий дорожного комплекса. Всем известно, что в Саратове от нормативной потребности всего 30 процентов спецтехники. Это - основная проблема.
«Мы обратились к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, особенно, крупных промышленных предприятий, имеющих на своем балансе большегрузную и специализированную технику с просьбой вывести ее в город и помочь муниципалитету в расчистке и уборке дорог, тротуаров» - сообщил Вячеслав Сомов.
Другая проблема - нехватка работников сферы благоустройства. Несмотря на различные программы содействия занятости, реальная обеспеченность муниципальных предприятий благоустройства людьми еще ниже, чем техникой. Поэтому, по распоряжению главы администрации, начиная с 27 января, сотрудники городской администрации, районных администраций, комитетов, управлений, муниципальных предприятий и учреждений свой рабочий день будут начинать на улицах с лопатами и скребками.
«По три часа с 9.00 до 12.00 на расчистке тротуаров от снежных завалов - это реальная помощь горожанам. Мы все - жители одного города. Давайте вместе поможем ему выбраться из снежных завалов», - призвал Вячеслав Сомов.

 

Поделиться: