09:5027.01.10

Калининградская область - в тройке регионов, кто в этом году получит господдержку на строительство и реконструкцию дорог

Калининградская область - в тройке регионов, кто в этом году получит господдержку на строительство и реконструкцию дорог

3 млрд 187 млн рублей из федерального бюджета будет направлено на строительство второй эстакады в Калининграде и второй очереди Приморского кольца. Это подтвердил губернатору Калининградской области Георгию Боосу в личной телефонной беседе министр транспорта России Игорь Левитин.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, господдержку в этом году смогли получить только три субъекта Российской федерации - Московская область, Республика Татарстан и Калининградская область.

«Это, безусловно, говорит о важности строящихся в регионе объектов и об отношении правительства России к Калининградской области», - сказал министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов. Львиная доля федеральных средств, 2 млрд. 187 млн. руб., будет направлена на строительство второй эстакады через Старую и Новую Преголю в Калининграде. Оставшиеся средства пойдут на строительство второй очереди Приморского кольца.

По планам регионального правительства, строительство второй эстакады в областном центре должно быть завершено в 2011 году. После личного вмешательства губернатора Георгия Бооса было не только реанимировано строительство важнейшего объекта для Калининграда. «Вторая эстакада будет строиться по новому проекту, он будет дополнен съездами на остров, а так же новыми развязками. Мост должен стать разгрузочным узлом в сети калининградских дорог», - подчеркнул министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов.

Дальнейшее финансирование строительства второй очереди Приморского кольца, как, собственно, и сам этот объект, будут переданы госкорпорации «Российские автомобильные дороги». «В этом министр транспорта России Левитин заверил Георгия Бооса. Таким образом, будут минимизированы расходы областного бюджета. Кроме того, дорога по всем параметрам может иметь статус федеральной трассы», - констатировал Александр Рольбинов.

 

Георгий Боос, Вторая эстакада в Калининграде, Приморское кольцо

 

Поделиться: