07:4628.01.10

Международный Форум «Морская индустрия России» пройдёт в конце мая в Москве

Международный Форум «Морская индустрия России» пройдёт в конце мая в Москве

Международный форум «Морская индустрия России» («МИР»), посвященный вопросам развития судостроительной промышленности, внедрения новых технологий в производство судов гражданского назначения, морской техники, модернизации портов и совершенствования судоходства пройдет в этом году впервые, сообщает «Двина-Информ». Он состоится с 19 по 21 мая в выставочном комплексе «Гостиный Двор» и Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты России. Планируется также задействовать акваторию Москвы-реки с целью широкой демонстрации последних достижений науки и промышленности в отрасли судостроения.

Главная цель мероприятия - обеспечение поддержки государственной политики по модернизации судостроительной промышленности, содействие в реализации стратегии развития судостроительной промышленности на период до 2020 года и на дальнейшую перспективу.

На выставочных площадях будут представлены известные российские и зарубежные предприятия, компании-проектировщики и производители судов, двигателей, приборов и оборудования для морских и речных судов, представители морских и речных портов, многочисленные предприятия смежных отраслей, ведомства, ассоциации и союзы. Планируется организация национальных экспозиций Германии, Голландии, Финляндии, Дании, Швеции, Норвегии, Испании, Польши, Китая, Турции и Украины.

После торжественного открытия форума состоится пленарное заседание, в котором примут участие представители властных структур, заинтересованных министерств и ведомств, регионов, руководители судостроительных и судоремонтных предприятий, портов, пароходств, научных и проектных организаций, других. Будет обсуждаться ход выполнения стратегии развития и модернизации гражданского судостроения, реализации транспортной стратегии, пути совершенствования инфраструктуры портовых комплексов, развития сотрудничества, партнерства и кооперационных связей с отечественными и зарубежными компаниями.

 

 

Поделиться: