10:4028.01.10

Невменяемая апатитчанка продавала малолетнего сына за 800 рублей

Невменяемая апатитчанка продавала малолетнего сына за 800 рублей

В психиатрической лечебнице города Апатиты выездным заседанием суда рассмотрено уголовное дело по обвинению Алены Сергеевой в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 127 УК РФ (торговля людьми).

Как сообщает прокуратура Мурманской области, во время следствия было установлено, что в июне 2009 года Сергеева, с целью получения денег для приобретения спиртных напитков, за 800 рублей предложила продавцу одного из торговых павильонов приобрести ее малолетнего сына, 2008 года рождения.

Обеспечивая безопасность ребенка, продавец согласилась и передала Сергеевой 300 рублей, при этом оставшуюся сумму пообещала передать позже. Получив деньги, Сергеева оставила коляску с ребенком в торговом павильоне. Придя на следующий день за оставшимися денежными средствами, женщина была задержана правоохранительными органами.

Предоставленные государственным обвинителем доказательства отображали фактические обстоятельства дела и были положены в основу постановления суда.

С учетом заключения стационарной психолого-психиатрической экспертизы Алена Сергеева признана невменяемой, освобождена от уголовной ответственности за совершенное деяние.

Женщина направлена на принудительное лечение в стационаре общего типа в городе Апатиты.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Поделиться: