14:4228.01.10

Тариф в помощь

Тариф в помощь

 В условиях реформирования энергетики и текущего состояния энергосистемы страны тарифы на электроэнергию неуклонно растут под влиянием объективных рыночных факторов. А вместе с тарифами растет и задолженность потребителей, многие из которых ещё испытывают на себе последствия финансового кризиса.

Если говорить о предприятиях сельскохозяйственной отрасли, то для них всегда особенно остро стоял вопрос расчётов за энергоресурсы, в том числе за электрическую энергию.

Проблемой предприятий сельскохозяйственной отрасли, имеющих особое значение для экономики нашего северного региона, давно озабочены не только органы государственной власти - Комитет сельского хозяйства и Управление по тарифному регулированию Мурманской области (УТР МО) - но и поставщик электроэнергии. ОАО «Колэнергосбыт» уже не один год ведёт активную работу по расчётам с предприятиями АПК за потреблённую электроэнергию. Необходимость такой работы очевидна: долги производителей сельскохозяйственной продукции перед энергетиками исчисляются миллионами, несмотря на поддержку государства.

Гарантирующий поставщик электроэнергии, со своей стороны, предлагает потребителям гибкие графики погашения задолженности, открыто ведёт переговоры, индивидуально рассматривает возможность перенесения установленных законодательством сроков введения ограничений энергоснабжения. Специалисты ОАО «Колэнергосбыт» и компании «КРЭС-Альянс», выполняющей для него функции стратегического управления, также готовы помочь в организации энергоаудита на предприятиях с целью оптимизации режима и объёмов потребления электроэнергии. Однако эти меры не решают главной проблемы - неподъемных для сельскохозяйственных предприятий тарифов на электроэнергию, установленных на сегодняшний день.

Тарифы на электроэнергию для каждой группы потребителей нашего региона устанавливаются ежегодно Управлением по тарифному регулированию Мурманской области. 20 января в Комитете сельского хозяйства Мурманской области состоялось совещание при участии уполномоченных лиц УТР МО, ОАО «Колэнергосбыт» и сельскохозяйственных предприятий.

В рамках совещания - в котором, в частности, приняли участие директор по сбыту ОАО «Колэнергосбыт» Стогний Анна Евгеньевна, заместитель начальника Управления по тарифному регулированию Мурманской области Кожевникова Елена Валентиновна и представители сельскохозяйственных предприятий - обсуждался принципиально важный вопрос: утвержденные тарифы на электроэнергию на 2010 год, в том числе отдельные тарифы для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Для потребителей электроэнергии, отнесённых к данной категории, это означает возможность платить по более низкому тарифу.

Представители предприятий АПК получили ответы на самые важные и актуальные для них вопросы: о предприятиях, вошедших в перечень, размере тарифов, причинах их роста, принципах формирования и установления на определённом уровне.

 

 

 

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:23Курс евро на четверг вырос до 61,51 рубля

19:21В Мурманской области разыскивают свидетелей ДТП в Молочном

18:19Число невыездных должников в Мурманской области выросло в 2,5 раза

17:52Вино из Черногории не пустят в Россию

17:20Начинающие оперные певцы из Мариинского театра выступят в Мурманске

16:59Антикоррупционные ручные радары дадут сотрудникам ГИБДД

16:45В Мурманске главный археограф расскажет о вторжении белофиннов на Мурман

16:35Рейтинг машин-отказников составили автомобильные эксперты

16:31Курсанты МГТУ получат «рабочий» диплом для работы в море

16:27Из-за снижения числа сирот в Заполярье закрыли шесть детдомов

16:1485% россиян счастливы – исторический максимум

16:11В центре Мурманска столкнулись две иномарки

15:55В Мурманске из-за пакета с подушкой эвакуировали школу на Буркова

15:48Исполняющим обязанности руководителя СКР по Мурманской области назначен Андрей Ефремов

15:45МАКСИМ ГОРНАЕВ. Политика искренности

15:30В Мурманске появится центр скрининга рака

15:14Безработный мурманчанин угнал Renault у автоледи

15:00В магазине Ура-губы специалисты «Колэнерго» выявили безучетное потребление электроэнергии

14:43Европейцы начали умирать от кори

14:42В Печенгском музее из-за бесхозных пакетов эвакуировали людей

14:27На реконструкцию мурманского Драмтеатра выделили более 643 млн

14:10Сбежавшая в Петербург 15-мурманчанка вернулась домой

13:52В плавцехе Кольской ГМК отремонтировали рудно-термическую печь

13:3623-летний грабитель из Кандалакши пытался сбежать с бутылками вина

Все новости