14:4228.01.10

Тариф в помощь

Тариф в помощь

 В условиях реформирования энергетики и текущего состояния энергосистемы страны тарифы на электроэнергию неуклонно растут под влиянием объективных рыночных факторов. А вместе с тарифами растет и задолженность потребителей, многие из которых ещё испытывают на себе последствия финансового кризиса.

Если говорить о предприятиях сельскохозяйственной отрасли, то для них всегда особенно остро стоял вопрос расчётов за энергоресурсы, в том числе за электрическую энергию.

Проблемой предприятий сельскохозяйственной отрасли, имеющих особое значение для экономики нашего северного региона, давно озабочены не только органы государственной власти - Комитет сельского хозяйства и Управление по тарифному регулированию Мурманской области (УТР МО) - но и поставщик электроэнергии. ОАО «Колэнергосбыт» уже не один год ведёт активную работу по расчётам с предприятиями АПК за потреблённую электроэнергию. Необходимость такой работы очевидна: долги производителей сельскохозяйственной продукции перед энергетиками исчисляются миллионами, несмотря на поддержку государства.

Гарантирующий поставщик электроэнергии, со своей стороны, предлагает потребителям гибкие графики погашения задолженности, открыто ведёт переговоры, индивидуально рассматривает возможность перенесения установленных законодательством сроков введения ограничений энергоснабжения. Специалисты ОАО «Колэнергосбыт» и компании «КРЭС-Альянс», выполняющей для него функции стратегического управления, также готовы помочь в организации энергоаудита на предприятиях с целью оптимизации режима и объёмов потребления электроэнергии. Однако эти меры не решают главной проблемы - неподъемных для сельскохозяйственных предприятий тарифов на электроэнергию, установленных на сегодняшний день.

Тарифы на электроэнергию для каждой группы потребителей нашего региона устанавливаются ежегодно Управлением по тарифному регулированию Мурманской области. 20 января в Комитете сельского хозяйства Мурманской области состоялось совещание при участии уполномоченных лиц УТР МО, ОАО «Колэнергосбыт» и сельскохозяйственных предприятий.

В рамках совещания - в котором, в частности, приняли участие директор по сбыту ОАО «Колэнергосбыт» Стогний Анна Евгеньевна, заместитель начальника Управления по тарифному регулированию Мурманской области Кожевникова Елена Валентиновна и представители сельскохозяйственных предприятий - обсуждался принципиально важный вопрос: утвержденные тарифы на электроэнергию на 2010 год, в том числе отдельные тарифы для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Для потребителей электроэнергии, отнесённых к данной категории, это означает возможность платить по более низкому тарифу.

Представители предприятий АПК получили ответы на самые важные и актуальные для них вопросы: о предприятиях, вошедших в перечень, размере тарифов, причинах их роста, принципах формирования и установления на определённом уровне.

 

 

 

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:58В Мурманской области ожидается до -22° и южный ветер

17:46В Мурманской области подорожали яйца, сахар подешевел

16:42Театр музыки и танца фламенко приглашает северян на концерт

15:19С начала зимы в Хибинах сошли 50 лавин

14:27В центре соцпомощи Мурманска скончался 6-летний ребенок

13:25Полиция выясняет обстоятельства смертельного ДТП под Кандалакшей

12:24Сегодня презентуют новую книгу «Кольский острог-город Кола»

11:11В Полярных Зорях пройдет мастер-класс по «Технологии кубовой набойки»

10:19В Мурманском театре кукол отметят 35-летний юбилей «Саамской сказки»

09:27На парковке мурманского «Окея» планируют открытие автомойки самообслуживания

08:50Синоптики прогнозируют на Кольском полуострове до -18° и снег

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

Все новости