17:2628.01.10

Вопрос законности предоставления разрешений на использование земельных участков у Семёновского озера на грядущих публичных слушаниях ставиться не будет

Вопрос законности предоставления разрешений на использование земельных участков у Семёновского озера на грядущих публичных слушаниях ставиться не будет

К такому решению большинством голосов пришли сегодня депутаты Мурманского горсовета по завершению публичных слушаний, прошедших в рамках заседания Совета. Обсуждались поправки в Устав города, одну из которых внёс буквально вчера Владимир Макарец, председатель общественной организации «Совесть трудового народа». Он, выступая также от общественных организаций «Пенсионеры Мурмана» и «Дети Великой Отечественной войны», предлагает дополнить статью 13-ую Устава города 2-мя пунктами. Первая - обеспечение участия населения в принятии решений в релевантной сфере хозяйственной и иной деятельности. Вторая - организация и развитие системы просвещения и непрерывного образования для устойчивого развития социально-экологических систем с целью формирования экологической культуры населения и производства.

Исходя из предлагаемых поправок, Владимир Макарец от имени 3-х вышеупомянутых общественных организаций и председателя Мурманского городского комитета по охране окружающей среды Галины Хоревой предложил изменить протокол решения Совета депутатов от 26.11.09 о публичных слушаниях. В протоколе указано: «Об инициативе населения города Мурманска о проведении публичных слушаний по проекту плана развития и благоустройства на территории в районе Семёновского озера». Общественники предлагают другую формулировку: «Об инициативе населения города Мурманска о проведении публичных слушаний по вопросу законности предоставления разрешений на условно разрешённый вид использования земельных участков и объектов капитального строительства в районе Семёновского озера».

После озвучивания инициативы Макарцу был адресован ряд вопросов, преимущественно от депутата Олега Минина:

- А Вы в Мурманске прописаны?

После небольшого препирательства Владимир Макарец пояснил, что живёт здесь с 1975 года, но прописан по флоту.

- Дворец «Лапландия», исходя из Вашей логики, тоже должен быть снесён? - продолжил вопросы Минин.

- «Лапландия» построена давно, а мы говорим о прекращении порочной практики застройки природоохранной зоны у Семёновского озера.

- Что означает слово релевантный?

- Управление отчётностью, которая должна быть полезной и понятной для управленческих решений. Так написано в словаре.

- А теперь попробуйте вставить эту формулировку в свое предложение и прочитайте, что получится.

Следующий вопрос Олег Минин адресовал Сергею Субботину, главе Мурманска:

- Вам было известно о решении комитета по охране окружающей среды изменить название публичных слушаний?

- Впервые об этом слышу, - отвечал Сергей Алексеевич.

- Комитет работает всего 3 месяца. У Галины Александровны и компьютера-то своего ещё нет, - дал странноватое пояснение Владимир Макарец.

Совет депутатов, как уже сказано, отклонил его предложения о поправках и об изменении названия публичных слушаний по Семёновскому озеру.

Поделиться: