07:3129.01.10

ФАС России проверит законность введения запрета рыболовства отдельных видов крабов в Западно-Камчатской подзоне

ФАС России проверит законность введения запрета рыболовства отдельных видов крабов в Западно-Камчатской подзоне

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) планирует выявить причины и основания, послужившие введению запрета рыболовства отдельных видов крабов в Западно-Камчатской подзоне в 2010 году.
В ФАС России поступило обращение от рыбопромышленников в связи с введением Федеральным агентством по рыболовству (Росрыболовство) запрета на промысел отдельных видов крабов в Западно-Камчатской подзоне в 2010 году. 
Как сообщает пресс-служба федеральной службы, такой запрет существовал и в 2009 году. Однако в сентябре 2009 года Росрыболовство приняло решение о нецелесообразности продления данного запрета и установило общий допустимый улов на указанных видов крабов и распределило квоты на вылов краба.
В настоящее время в соответствии законом о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов в целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования может устанавливаться запрет рыболовства в определенных районах и в отношении отдельных видов водных биоресурсов.
Вместе с тем, по словам начальника Управления контроля ЖКХ, строительства, природных ресурсов ФАС России Рачика Петросяна, противоречивые действия Росрыболовства по отмене и введению запрета на вылов отдельных видов крабов могут препятствовать осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами, осуществляющими промысел крабов.

 

 

Поделиться: