08:2729.01.10

ФГУП «Атомфлот»: с долгами рассчитались, кадровый потенциал сохранён

ФГУП «Атомфлот»: с долгами рассчитались, кадровый потенциал сохранён

По состоянию на 1 ноября 2009 года федеральным государственным унитарным предприятием «Атомфлот» получены 100% годового объема субсидии атомного флота (1800 млн руб.) на содержание объектов, связанных с использованием атомной энергии. Предприятие полностью погасило задолженность прошлых периодов, в том числе, налоговую задолженность (кредиторская задолженность на 28 августа 2008 г. составляла 450 млн рублей). Погашены пени по налоговым платежам прошлых периодов.

Как сообщает отдел внешних связей ФГУП «Атомфлот», с момента формирования единого атомно-ледокольного технологического комплекса, период с 28 августа 2008 г. по ноябрь 2009 г., перечислены в госбюджет около 1150 млн руб. налоговых платежей и обязательных отчислений, что составляет 44% объема государственной субсидии, выделенной предприятию за этот же период.
Сохранен кадровый потенциал для   дальнейшего   развития   атомного ледокольного флота, в том числе за счет повышения заработной платы (на 61% по флоту, 44% в береговых подразделениях за годовой отрезок времени).   Средняя   заработная   плата   на  сегодняшний день составляет в береговых подразделениях - 42997  рублей, у плавсостава - 47863 рубля.
В целях улучшения социальных условий работников предприятия администрация тесно сотрудничала с профсоюзной организацией, прежде всего, в рамках заключенного коллективного договора. В результате этой деятельности в мае была проведена индексация заработной платы, принят ряд изменений в пунктах колдоговора, улучшающих социальные условия отдельных категорий работников. На предприятии начата реализация физкультурно-оздоровительной программы, масштабы которой заметно вырастут с вводом в строй после ремонта собственного спортивного зала. 
Устойчивое материальное положение предприятия позволило на высоком, достойном уровне провести большой комплекс мероприятий, посвященных 50-летию атомного ледокольного флота, которое ФГУП «Атомфлот» отметил в ушедшем году.

 

Поделиться: