11:0729.01.10

Дело о квитанциях за электроэнергию продолжается

Дело о квитанциях за электроэнергию продолжается

Напомним, в конце ноября Октябрьский районный суд Мурманска вынес решение по иску областного Роспотребнадзора в защиту неопределенного круга лиц. Суд удовлетворил исковые требования и признал незаконными действия ООО «КРЭС» в части организации новых способов передачи показаний, а в случае отсутствия показаний использования в расчетах среднемесячного потребления электроэнергии. В свою очередь КРЭС с решением суда не согласился и намеревался оспорить его.

В январе граждане, как и прежде, получили квитанции за электроэнергию и в установленный срок передали показания счетчиков. Означает ли это, что система оплаты электроэнергии осталась прежней?

Как сообщили специалисты КРЭС, в настоящее время на рассмотрении Областного суда находится кассационная жалоба. Судебное заседание назначено на середину февраля, когда и будет вынесено окончательное решение по делу. А пока система расчетов за электроэнергию сохраняется.

В свою очередь КРЭС уверен, что решение Октябрьского суда может быть изменено. Причиной тому является другое судебное разбирательство. Житель Кандалакши обратился в суд с заявлением обязать управляющую компанию принимать показания, самостоятельно вписываемые гражданином в квитанцию по оплате электроэнергии. В ходе разбирательств суд принял сторону исполнителя коммунальных услуг. Не согласившийся с таким решением гражданин подал апелляцию в областную инстанцию. Но апелляция была отклонена, и суд вновь подтвердил, что при использовании общедомовых приборов учета показания счетчиков необходимо передавать.

Между тем, вопросы по расчетам у мурманчан остаются, и с января абонентам Северного участка КРЭС, а это жители Ленинского округа, необходимо обращаться не на улицу Лобова, 29, где раньше располагался участок, а на улицу Гагарина, 24. Изменился и режим работы этого отделения: в будние дни оно открыто с 9 до 18 часов, в субботу - с 10 до 16.

 

Поделиться: