12:4429.01.10

От СРО в сфере ЖКХ и жилищного строительства правительство Мурманской области ожидает здравого смысла и элементарной порядочности

От СРО в сфере ЖКХ и жилищного строительства правительство Мурманской области ожидает здравого смысла и элементарной порядочности

Об этом сообщил журналистам и.о. первого заместителя губернатора Алексей Савин (на фото 2). Сегодня Алексей Георгиевич и министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура (на фото 1) провели пресс-конференцию, посвященную присвоению статуса саморегулируемой организации некоммерческому партнерству «Жилищно-строительное объединение Мурмана».

«Нет таких правил игры, которые бы знала областная власть, - признался Алексей Савин. - Мы не умнее и не грамотнее в вопросах строительства, чем те 2 тысячи строительных организаций, которые работают в Мурманской области. Правительство просто заинтересовано в том, чтобы более активные и здравомыслящие люди объединились и начали договариваться о том, как жить дальше».

«Мы хотим, чтобы вы работали творчески, - пожелал представителям организаций-членов СРО Геннадий Микичура. - И всегда вас поддержим. Творчески», - серьёзно пошутил Геннадий Иванович.

Как пояснил председатель некоммерческого партнерства «Жилищно-строительное объединение Мурмана» Александр Гурылёв, сегодня в составе СРО - 214 организаций, работающих во всех муниципалитетах Мурманской области. 118 из них уже сдали все документы для получения допуска, который заменит ушедшие в небытиё 31 декабря 2009 года лицензии. Представители ряда организаций получат документы о допуске уже сегодня.

«Многие строительные предприятия предпочли вступить в СРО Москвы и Санкт-Петербурга, - не скрывал Алексей Савин. - Это их право, но мы считаем, что если ты работаешь в Мурманской области, то тебе нечего скрывать, и ты должен получать допуск здесь. Правительство Мурманской области - за высокие стандарты, но против стандартов двойных. Мы никому не навязываем своего мнения, ко всем строителям относимся с уважением, но выводы для себя пусть каждый делает сам».

НП «Жилищно-строительное объединение Мурмана» объединяет предприятия, осуществляющие следующие виды деятельности: техническое обслуживание и ремонт строительных конструкций, инженерных систем зданий, санитарное содержание (уборка мест общего пользования, придомовой территории, подготовка к сезонной эксплуатации). А также - строительство, реконструкцию, текущий и капитальный ремонты объектов капитального строительства, организация управления жилфондом, организация и (или) предоставление услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению и отоплению.

Страховой взнос каждого члена СРО составляет 300 тысяч рублей. Этот взнос -единовременный и вносится в Компенсационный фонд партнёрства. Средства из него расходуются для исправления ошибок в работе с клиентами, если таковые возникают у любого члена СРО, и компенсации нанесённого заказчикам ущерба. Кроме того, каждый участник некоммерческого партнёрства обязан заключать договор гражданской ответственности со своим клиентом.

Сегодня в малом зале заседаний областного правительства допуски получили представители следующих организаций: ОАО «Оленегорский ГОК», ООО «Стройсервис», ГОУП «Мурмансводоканал», МУП «Оленегорские тепловые сети», ООО «Техностройпроект», ООО «Электросвет», ООО «Производственно-коммерческая фирма «Оста», ЗАО «Управление специализированных монтажных работ», ООО «Монтажтермоизделия», ООО «Мегастрой», ООО «Стройремонт», ООО «Маяк», ООО «Гидростройсервис», ООО «Альфа-Энергия», ООО «Теплосеть «Оленья Губа», ООО «Артель», ООО «Ремстрой», ООО «Стройконструкция», ООО «Мегакомплекс», ООО «Промподшипник», ООО «Лапландия Сервис Дом».

Поделиться: