16:0929.01.10

В Заполярном филиале «Норильского Никеля» обновляют автотехнику

В Заполярном филиале «Норильского Никеля» обновляют автотехнику

В 2009 году Центральная автотранспортная контора Заполярного филиала получила более десятка единиц автотранспортных средств. В основном это техника фирмы Caterpillar: бульдозеры-рыхлители, карьерные автосамосвалы, фронтальные погрузчики с объемом ковшей семь и девять кубических метров. Всего в 2009 году было поставлено в Норильский промышленный район 14 единиц автотехники на общую сумму более 400 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба компании, программа по замене устаревшего транспортного оборудования в Заполярном филиале реализуется постоянно. В частности, в 2008 году компания нвестировала  в рамках этой программы около 500 миллионов рублей, что позволило сохранить объемы производства и перевозок в условиях кризиса 2009 года.

В 2010 году планируется продолжить реализацию программы обновления автотранспортных средств. В «ЦАТК» ожидается поступление  бульдозеров среднего класса, фрезерно-роторных снегоуборочных машин, комбинированных дорожных машин, карьерного автосамосвала, колесного бульдозера и специального вахтового автобуса - всего более 10 единиц техники. Производители автотехники фирмы Caterpillar, Bucher-Rolba, Четра, Камаз и др, ожидается также поступление четырех автосамосвалов Белаз. Стоимость новых машин составляет более 250 миллионов рублей.

Поделиться: