10:1830.01.10

Спорт — хорошее средство социально-трудовой реабилитации инвалидов

Спорт — хорошее средство социально-трудовой реабилитации инвалидов

В социально-трудовой реабилитации инвалидов, проживающих в Кировском психоневрологическом интернате, важное место отводится физкультурно-спортивной деятельности, сообщает Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области.

Именно через занятия спортом инвалидам предоставляется возможность раскрыть свои физические возможности, адаптироваться к жизни и стать полноценными членами общества.

В интернате идет обучение настольному теннису, шашкам, баскетболу, футболу, бадминтону, фигурному катанию, плаванию. Любители активного образа жизни добиваются спортивных достижений на соревнованиях не только городского и областного уровнях, но и среди регионов Северо-Западного Федерального округа.

Традиционными здесь стали соревнования по лыжным гонкам. В феврале 2009 года команда Кировского интерната принимала участие в самом массовом общероссийском старте «Лыжня России 2009». В областном спортивно-игровом фестивале для людей с ограниченными возможностями «Преодолей себя» женская команда заняла третье место. В мае прошлого года женская команда приняла участие в турнире по мини-футболу, проходившем в Санкт-Петербурге. С хорошими результатами выступили девушки на областной летней Спартакиаде, проходившей минувшей осенью на Центральном стадионе Мурманска, они завоевали кубок и второе общекомандное место.

Уже четвертый год сотрудники подразделения социально-трудовой реабилитации организуют и проводят спортивные праздники для инвалидов при поддержке комитета по физической культуре и спорту Кировска и комбината ОАО «Апатит».

И дело, разумеется, не только в соревнованиях и победах. Спорт учит этих людей, обделенных здоровьем, преодолевать трудности и верить в свои силы.

 

 

Поделиться: