10:4230.01.10

Учебно-курсовой комбинат Мурманского морского торгового порта установил рекорд

Учебно-курсовой  комбинат Мурманского морского торгового порта установил рекорд

В 2009 году, впервые за всю историю учебно-курсового комбината ОАО «Мурманский морской торговый порт», в его стенах прошли обучение 1048 человек. Это почти на 20% больше чем обучалось в предыдущие годы.

Как сообщает сайт ММТП, основной объем работы УКК пришелся на организацию повышения квалификации работников торгового порта. В немалой степени этому способствовало приобретение компанией новой техники, которую необходимо было осваивать: погрузчики (рич-стакеры) «Кальмар» грузоподъемностью 45 тонн, электропогрузчики «Юнгхайнрих», самосвал «Терекс», щековая дробилка LT-105, портальный кран «Аист» и т.д.

Многие рабочие в прошлом году повысили свой квалификационный разряд по уже имеющейся профессии. 36 человек из числа бригадиров и звеньевых прошли подготовку и были назначены в качестве лиц, ответственных за безопасное производство работ кранами. 10 стивидоров прошли курс обучения по определению количества груза по осадке судна и получили специальные дипломы. Всего же повысили свою квалификацию 819 человек.

Профессиональную подготовку, т.е. получение новой профессии, прошли 129 человек по 30 профессиям. Самыми востребованными профессиями в плане профподготовки стали: «Водитель погрузчика», «Машинист бульдозера» и «Механизатор (докер-механизатор) комплексной бригады на погрузочно-разгрузочных работах».

В 2009 году в учебно-курсовом комбинате прошли обучение 100 человек из других организаций, а также из числа физических лиц. Среди предприятий, которые направляли для обучения своих работников, есть такие крупные компании как ООО «Кандалакшский морской торговый порт», ФГУП «Атомфлот», ООО «Газфлот», Мурманский филиал ГМК «Норильский никель», Мурманская горэлектросеть, ОАО «Аэропорт Мурманск», ООО «Мурманский балкерный терминал», ООО «Кольская логистическая компания» (г. Мончегорск), Автохозяйство УВД Мурманской области, ОАО «Севморнефтегеофизика».

Стало обычным делом, когда для обучения новой профессии к портовика приезжают жители из Североморска и Колы.

 

Поделиться: