09:3201.02.10

Городской конкурс «Предприниматель года-2009» назвал лучших из лучших предпринимателей Североморска

Городской конкурс «Предприниматель года-2009» назвал лучших из лучших предпринимателей Североморска

29 января во Дворце культуры «Строитель» Североморска состоялась церемония награждения победителей муниципального конкурса «Предприниматель года-2009». Это юбилейный, пятый по счету, конкурс. Напомним, он стартовал на территории ЗАТО Североморск 12 октября 2009 года и проводился по следующим номинациям: «Промышленное производство, строительство, транспорт»; «Жилищно-коммунальные, бытовые, образовательные и другие услуги»; «Торговля и общественное питание».

Как сообщает barenz.ru, на конкурс было подано 23 заявки. В рамках конкурса среди юридических лиц, номинацию «Промышленное производство, строительство, транспорт» члены конкурсной комиссии решили разделить на две номинации: «Строительство» и «Транспорт». Победителями муниципального конкурса «Предприниматель года» в 2009 году стали:

среди юридических лиц

в номинации «Строительство» - ООО «Альтернатива»,

в номинации «Транспорт» - ООО «Арктик-Транс»,

в номинации «Торговля и общественное питание» - ООО «Медведь»,

в номинации «Жилищно-коммунальные, бытовые, образовательные и другие услуги» - ООО «Альтернатива»;

среди индивидуальных предпринимателей

в номинации «Торговля и общественное питание» - индивидуальный предприниматель Веретило Тамара Васильевна (магазин «Визит»),

в номинации «Жилищно-коммунальные, бытовые, образовательные и другие услуги» - индивидуальный предприниматель Китаев Алексей Валерьевич.

Лауреатами стали:

среди юридических лиц

в номинации «Транспорт» - ООО «Арктик-Автотранс»,

в номинации «Торговля и общественное питание» - ООО «Медком» и ООО «Эпопея»;

среди индивидуальных предпринимателей

в номинации «Торговля и общественное питание» - Молчанова Светлана Анатольевна (магазин «Мода-Сервис»),

в номинации «Жилищно-коммунальные, бытовые, образовательные и другие услуги» - Никиторович Дарья Григорьевна (Центр раннего развития детей «Планета детства»).

Наша справка:

С 2005 по 2009 год в муниципальном конкурсе «Предприниматель года» приняли участие 81 предприниматель, из которых 22 получили дипломы победителей и 21 получили дипломы лауреатов, 1 стал дипломантом конкурса.

Участниками конкурса в разные годы становились как предприниматели, имеющие многолетний опыт ведения бизнеса (ООО «Бенефис-О», ЗАО «РосТелеКом», ООО «Чайка Плюс», ИП Аксенов Александр Дмитриевич, ИП Карапетян Омерос Андраникович, ИП Чубченко Алексей Алексеевич), так и те, чья деятельность мало известна широкому кругу потребителей. К примеру, в 2008 году победителями в номинации «Торговля и общественное питание» стали представители малого бизнеса из удаленного населенного пункта Североморск-3 (ИП Денега Валентина Ивановна и ООО «Зодиак»), которые принимали участие в конкурсе впервые.

Конкурсная комиссия учитывает не только результаты деятельности за прошедший период, но и наличие у предпринимателей бизнес-планов, инвестиционных проектов, использование передовых технологий, создание новых товаров и услуг. Помимо основных показателей, характеризующих эффективность деятельности предприятия (индивидуального предпринимателя), его профессионализм, соблюдение прав и гарантий работников, дополнительно учитывалось участие в решении социально-экономических задач муниципального образования.

Не допускались к участию в Конкурсе кандидаты, имеющие задолженность по платежам в бюджет и внебюджетные фонды,

Победители и лауреаты муниципального конкурса получают право на участие в региональных конкурсах.

Так, в 2006 году победителем областного конкурса «Предприниматель года» в номинации «Социальная ответственность и благотворительность», стал ИП Аксенов Александр Дмитриевич (пекарня «Рос-Хлеб»).

В 2007 году в номинации «Деловая женщина - предприниматель года» лауреатом стала Решетняк Надежда Викторовна, директор ООО «Медком». Победителем в номинации «Социальная ответственность и благотворительность» стало ООО «Алтай» (генеральный директор Надей Сергей Николаевич).

В 2008 году лауреатом в номинации «Старт» стала ИП Нечай Ирина Анатольевна (агентство «Праздник»), в номинации «Эффективность и развитие» - ИП Карапетян Омерос Андраникович.

В 2009 году в номинации «Лучший семейный бизнес» победителем стала ИП Стародумова Юлия Владимировна, которая вместе с мужем создала мастерскую по ремонту обуви «Сезон». Лауреатами стали: в номинации «Старт» - ИП Николаева Наталия Александровна (свадебный салон), в номинации «Эффективность и развитие» - ООО «Акватория», в номинации «Деловая женщина - предприниматель» - ИП Суховская Елена Николаевна (автотранспортные перевозки), в номинации «Социальная ответственность и благотворительность» - ИП Алексеев Олег Геннадиевич (фотоателье).

Конкурс, несомненно, способствует активному формированию благоприятных условий для развития предпринимательства в ЗАТО Североморск. Он призван стимулировать предпринимателей к выходу из «тени», чтобы открыто заявить о себе и своем бизнесе. Участие в Конкурсе помогает представителям малого и среднего предпринимательства в поиске новых партнеров по бизнесу, расширении рынка сбыта производимых товаров, работ и услуг, установлении деловых контактов с предпринимателями из других регионов.

Необходимо отметить, что благодаря Конкурсу, население муниципального образования может больше узнать о вкладе малого и среднего предпринимательства в городские социальные программы. Большинство североморских предпринимателей оказывают шефскую и спонсорскую помощь детским учреждениям и учреждениям социальной сферы, воинским частям Северного флота, принимают участие в благотворительной акции «Спаси ребенка», ежегодно проводимой на территории Мурманской области.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:11Житель Мурманска обокрал уснувшего в автомобиле водителя

20:17Курс евро на выходные вырос до 69,33 рубля, доллара - до 58,53

19:30В пятиэтажке Мурманска произошёл взрыв газа, есть пострадавшие [видео]

19:24В Мурманске двух мужчин подозревают в убийстве знакомого в сауне

18:17Спасённой мурманским моряком утке нашли дом

17:14В 2018 году в Териберке повторят безумный Arctic Swim

16:46К концу ноября в Заполярье ожидается потепление до -10°

16:28Сенатор от Заполярья рассказала о важности изготовления лекарств в аптеке

16:15Под Мончегорском «Волга» влетела в микроавтобус [видео]

15:48Профессиональная «аналитика» от настоящих профессионалов

15:30Житель Североморска подговорил подростка на кражу из гаража

15:14В Хибинах сошли уже 15 лавин

15:00В Мончегорске автоледи не уступила дорогу «ВАЗу», пострадали 2 человека

14:42Жителей Мурманска предупреждают об усилении ветра до 15 м/с

14:27На заправке под Мурманском поймали пьяного водителя

14:21В Мурманском транспортном филиале ПАО «ГМК «Норильский никель» началось масштабирование ИСУ ТОиР

14:10Хоккейный клуб из Мурманска уверенно обыграл команду «Волга-2»

13:52Поиски подростка и пенсионера в Терском районе приостановили из-за погоды

13:20В Заполярье из-за взрывных работ перекроют две дороги

13:06В мурманском аэропорту задерживается рейс в Казань

12:51В Мурманске стартовал проект «Студенческая среда»

12:22Трудоустроенный житель Умбы незаконно получал пособие по безработице

12:10Появилось итоговое видео «сумасшедшего заплыва» в Териберке X-Waters

11:53Сотрудники колонии в Мурмашах «разгадали» сканворд и нашли запрещённые сим-карты

Все новости