09:5401.02.10

Депутаты горсовета общаются с мэром Мурманска с помощью обращений?

Депутаты горсовета общаются с мэром Мурманска с помощью обращений?

Информационное агентство «Норд-Ньюс» уже сообщало , что 28 января состоялось 15-е заседание Совета депутатов Мурманска четвертого созыва. На нем было рассмотрено более десяти вопросов, касающихся разных аспектов жизни города. Депутаты, в частности, подвели итоги публичных слушаний по изменению Устава Мурманска и приняли 45 поправок к статьям основного документа города.

В первом чтении Совет принял Положение «Об организации транспортного обслуживания населения на территории муниципального образования город Мурманск». Одним из самых важных вопросов повестки дня стало обсуждение депутатами открытого письма национальных общин, опубликованного в городской газете «Вечерний Мурманск» . После этого обсуждения депутаты приняли два обращения. Одно из них редакция считает необходимым довести до сведения читателей портала:

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

депутатов Совета депутатов города Мурманска к главе муниципального образования город Мурманск

«Уважаемые Сергей Алексеевич!

28 января 2010 года на заседании Совета депутатов города Мурманска рассмотрено открытое письмо руководителей национально-культурных обществ и объединений Мурманской области, опубликованное в газете «Вечерний Мурманск» от 21 января 2010 года.

Принципиальная позиция Совета депутатов города Мурманска, ставшего на защиту муниципальной собственности и предотвратившего несколько сомнительных сделок с муниципальным имуществом, не нравится некоторым высокопоставленным чиновникам администрации. В ходе выборов в марте 2009 года Вы лично не скупились раздавать обещания, направленные, в первую очередь, к социально-незащищенным слоям населения, ветеранам и пенсионерам. Предвыборные обещания Вами пока не выполнены и в своем открытом письме руководители национально-культурных обществ и объединений Мурманской области требуют «....обещанного внимания к выполнению социальных программ, а не предвыборных спекуляций на проблемах ветеранов и инвалидов ».

Сегодня многим очевидно, что отсутствие у нынешней городской администрации реальных дел на пользу города и горожан, полный провал в сфере управления жилищно-коммунальным комплексом и расчетов в нем, неумелые попытки реализации непродуманных инициатив, вольное обращение с муниципальным имуществом ведет к дестабилизации социально-экономической ситуации в городе.

Неумение работать созидательно и на благо горожан заменяется стремлением обвинить в своих промахах других, путем откровенной дезинформации мурманчан. Городская исполнительная власть втягивает в сферу нерешенных социально-экономических проблем общественные организации и национально-культурные объединения, предоставляя им тенденциозную информацию. Это недопустимо в принципе, и особенно в нашем многонациональном городе-герое. Неприкрытая ложь, что депутаты Совета депутатов не действуют в интересах пенсионеров и ветеранов! Депутаты требуют одного - не подменять заботу о ветеранах поисками коммерческой выгоды.

Вдумайтесь, как называется муниципальное предприятие - «Центр по обслуживанию инвалидов и участников Великой Отечественной войны». Закономерный вопрос, где же обслуживание во всем широком смысле этого слова - и медицинское, и аптечное, и социальное?

Где решение множества бытовых проблем наших пожилых мурманчан - от уборки квартир, до услуг парикмахерских, прачечных, ремонта одежды и обуви? Где ежедневная персональная забота?

Все подменяется торговлей! Организация этой торговли в нынешнем виде с использованием сомнительных финансовых схем - это оскорбление для пожилых людей.

Наши мурманские ветераны, инвалиды и другие социально-незащищенные категории населения нуждаются в действительно комфортных условиях жизни, заслуживают заботы о каждом конкретном человеке.

Совет депутатов города Мурманска настойчиво требует от Вас, как главы муниципального образования, прекратить дезинформацию населения и сосредоточить усилия городской исполнительной власти на реальной работе во благо Мурманска и мурманчан.

Совет депутатов города Мурманска».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:20Милонов взял из детдома месячного мальчика

21:09Мурманская область укрепляет связь с Исландией в сфере рыболовства

20:49Депутаты «восстали» против ночной продажи настоек и одеколонов

20:12Суд в пятый раз перенёс рассмотрение дела «Мурманского рыбокомбината»

19:30Покупая кроссовки мурманчанка лишилась 23 тысяч рублей

19:12Светофоры в асфальте придумали для любителей гаджетов

18:38Президент освободил от должности руководителя СКР по Мурманской области

17:30Треть россиян хочет видеть своих детей врачами

17:22Наркодилер из Североморска хранил дома гашиш и выращивал марихуану

17:04Апрель в Мурманской области начнётся с 25-градусных морозов

17:01Библиотеки будут дарить россиянам старые книги

16:46С начала года в Заполярье снизилось число самоубийств

16:28Северянин обокрал пенсионерку, за которой ухаживал

16:26В Мурманской области сняли ограничение для проезда большегрузов

16:12«Большой Вудъявр» попал в топ-5 горнолыжных курортов под солнцем

15:49Несвоевременная оплата штрафов ГИБДД увеличила долг мурманчанина в два раза

15:37Сегодня роуминг в России могут отменить навсегда

15:32Число новых браков упало в Мурманской области на 2,8%

15:16Из охваченной метелью Териберки отправят первую колонну автомобилей

15:01УФАС рассматривает дело в отношении «Мурманэнергосбыт»

14:43Росстат сообщил о снижение смертности в Мурманской области

14:28Мурманские силовики обнаружили в подозрительном чемодане инструменты

14:11Жителям Гаджиево дорого обошлось самовольное подключение и использование электроэнергии

13:53Приставив нож к горлу пьяный мурманчанин грозился убить знакомого

Все новости