09:5401.02.10

Депутаты горсовета общаются с мэром Мурманска с помощью обращений?

Депутаты горсовета общаются с мэром Мурманска с помощью обращений?

Информационное агентство «Норд-Ньюс» уже сообщало , что 28 января состоялось 15-е заседание Совета депутатов Мурманска четвертого созыва. На нем было рассмотрено более десяти вопросов, касающихся разных аспектов жизни города. Депутаты, в частности, подвели итоги публичных слушаний по изменению Устава Мурманска и приняли 45 поправок к статьям основного документа города.

В первом чтении Совет принял Положение «Об организации транспортного обслуживания населения на территории муниципального образования город Мурманск». Одним из самых важных вопросов повестки дня стало обсуждение депутатами открытого письма национальных общин, опубликованного в городской газете «Вечерний Мурманск» . После этого обсуждения депутаты приняли два обращения. Одно из них редакция считает необходимым довести до сведения читателей портала:

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

депутатов Совета депутатов города Мурманска к главе муниципального образования город Мурманск

«Уважаемые Сергей Алексеевич!

28 января 2010 года на заседании Совета депутатов города Мурманска рассмотрено открытое письмо руководителей национально-культурных обществ и объединений Мурманской области, опубликованное в газете «Вечерний Мурманск» от 21 января 2010 года.

Принципиальная позиция Совета депутатов города Мурманска, ставшего на защиту муниципальной собственности и предотвратившего несколько сомнительных сделок с муниципальным имуществом, не нравится некоторым высокопоставленным чиновникам администрации. В ходе выборов в марте 2009 года Вы лично не скупились раздавать обещания, направленные, в первую очередь, к социально-незащищенным слоям населения, ветеранам и пенсионерам. Предвыборные обещания Вами пока не выполнены и в своем открытом письме руководители национально-культурных обществ и объединений Мурманской области требуют «....обещанного внимания к выполнению социальных программ, а не предвыборных спекуляций на проблемах ветеранов и инвалидов ».

Сегодня многим очевидно, что отсутствие у нынешней городской администрации реальных дел на пользу города и горожан, полный провал в сфере управления жилищно-коммунальным комплексом и расчетов в нем, неумелые попытки реализации непродуманных инициатив, вольное обращение с муниципальным имуществом ведет к дестабилизации социально-экономической ситуации в городе.

Неумение работать созидательно и на благо горожан заменяется стремлением обвинить в своих промахах других, путем откровенной дезинформации мурманчан. Городская исполнительная власть втягивает в сферу нерешенных социально-экономических проблем общественные организации и национально-культурные объединения, предоставляя им тенденциозную информацию. Это недопустимо в принципе, и особенно в нашем многонациональном городе-герое. Неприкрытая ложь, что депутаты Совета депутатов не действуют в интересах пенсионеров и ветеранов! Депутаты требуют одного - не подменять заботу о ветеранах поисками коммерческой выгоды.

Вдумайтесь, как называется муниципальное предприятие - «Центр по обслуживанию инвалидов и участников Великой Отечественной войны». Закономерный вопрос, где же обслуживание во всем широком смысле этого слова - и медицинское, и аптечное, и социальное?

Где решение множества бытовых проблем наших пожилых мурманчан - от уборки квартир, до услуг парикмахерских, прачечных, ремонта одежды и обуви? Где ежедневная персональная забота?

Все подменяется торговлей! Организация этой торговли в нынешнем виде с использованием сомнительных финансовых схем - это оскорбление для пожилых людей.

Наши мурманские ветераны, инвалиды и другие социально-незащищенные категории населения нуждаются в действительно комфортных условиях жизни, заслуживают заботы о каждом конкретном человеке.

Совет депутатов города Мурманска настойчиво требует от Вас, как главы муниципального образования, прекратить дезинформацию населения и сосредоточить усилия городской исполнительной власти на реальной работе во благо Мурманска и мурманчан.

Совет депутатов города Мурманска».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:22Под Апатитами снят карантин по золотистой картофельной нематоде

19:14«Адмирал Кузнецов» занял место в парадном строю на Североморском рейде

18:20В мурманскую колонию пытались провезти серебряные цепочки и браслеты

17:34Евро подешевел на 2 копейки, доллар подорожал на 9

17:13В Мурманске замену стеклопакетов рекламировали под видом муниципальной программы

16:47Из турбазы на берегу Умбозера украли ценный электроинструмент

16:14Июль на Кольском полуострове завершится сильными дождями

15:48Найденный боеприпас в Семёновском озере разрушился и не представляет опасности

15:28За неделю топливо подорожало только на одной автозаправке Заполярья

15:07У 55-летнего мурманчанина из тамбура квартиры украли велосипед Stels

14:48Через месяц на «Табуретке» в Мончегорске зачитают стихи юные поэты

14:27Пьяная жительница Мурманска ледорубом до смерти забила женщину

14:12Алексей Лященко обсудил проблемы с электричеством на объектах АО «Апатит»

13:54В Заполярье должник принес приставам 8 мешков с рублёвыми и копеечными монетами

13:34Подполковник Росгвардии помог потерявшейся в Мурманске девочке вернуться домой

13:11На переходе в Мурманске сбили 53-летнюю женщину

12:49В рыбном порту Мурманска за сутки выгрузили 2 тысячи тонн рыбы

12:30В Мурманске взорвали опасную авиабомбу времён войны [видео]

12:02Большому гидрографическому катеру Северного флота дали имя «Николай Тимошенко»

11:45В озере Мурманска обезвредят авиабомбу самой опасной категории

11:27Работы в Баренцевом море по спасению траулера «Себекс» завершены

11:10На стадионе школы №50 в Мурманске появится искусственный газон

10:51Житель Апатитов подбил 17-летнего подростка вскрывать машины

10:28Началась эвакуация жителей Мурманска перед обезвреживанием бомбы времён войны

Все новости