11:3401.02.10

Производительность тралового промысла мойвы в норвежской экономзоне составит от 30 до 90 тонн на судо-сутки, в зависимости от типа судна

Производительность тралового промысла мойвы в норвежской экономзоне составит от 30 до 90 тонн на судо-сутки, в зависимости от типа судна

Об этом сообщили ИА «Норд-Ньюс» в Учёном секретариате ПИНРО. Темпы выхолаживания и формирования фронтальных зон будут определять направления и интенсивность смещения косяков мойвы до 4 февраля. Ожидается, что вследствие этих явлений косяки мойвы будут продвигаться вдоль границы холодных и теплых вод в сторону смежных участков Демидовской банки и Центрального плато, а также на смежные участки Западного склона Гусиной банки и Северо-Центрального района. Также возможны подходы смешанных скоплений мойвы со стороны Мелководья Гусиной земли в направлении Северо-Канинской банки и Западно-Центрального района.

Ожидаются слабые подходы мойвы в направлении Центрального желоба со стороны Новоземельской банки, Возвышенности Персея и Центральной возвышенности и ее миграции в направлении Демидовской банки. Прилов маломерной мойвы в Центральном желобе может достигать 25%.

В экономической зоне Норвегии скопления мойвы ожидаются на границе районов Южного склона Медвежинской банки, Западного желоба и Нордкинской банки.

Что касается размерного состава уловов, то в зависимости от района промысла он может изменяться от 12-15 до 15-18 см. Производительность тралового промысла мойвы в зависимости от типа судна составит от 30 до 90 тонн на судо-сутки.

 

Поделиться: