12:0101.02.10

«Доу продолжил падение – покупать пока рано», – Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу продолжил падение – покупать пока рано», – Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

На фондовых площадках правят «медведи». После сильного падения индексы пытались сделать коррекционное движение, но оно явно не удалось. Никакого отката вверх практически не было; несколько дней рынок просто стоял на месте.

В пятницу, 29 января, индекс Доу снова двинулся вниз. Первое падение произошло примерно от уровня 10700 до отметки 10200, то есть составило около 500 пунктов. Обычно следующее движение примерно равно предшествующему. С этой точки зрения, ближайшей целью вполне может быть уровень 9700.

Падение началось недавно и происходит довольно резко. В этой ситуации пока плохо просматриваются границы нового канала, что затрудняет планирование операций. На данном этапе роль линии тренда может играть скользящее среднее ЕМА(10), на дневных графиках имеющее явный наклон вниз. Первым признаком разворота вверх будет появление хотя бы одной свечи выше ЕМА(10).

Аналогичная ситуация просматривается и на графиках фьючерсного контракта на индекс S&P. Небольшое отличие состоит, пожалуй, только в том, что на дневном графике фьючерс все же сделал коррекционное движение до ЕМА(10). Правда, едва коснувшись его, график контракта тут же резко ушел вниз. Как и на Доу, можно говорить о ближайшей цели - вполне вероятным кажется движение до уровня 1040.

Детали движения или точку разворота можно уточнять, скажем, по четырехчасовому графику. Однако при планировании операций это не изменит стратегических целей.

На рынке «черного золота» по-прежнему наблюдается падение, но оно явно замедлилось. Однако о развороте вверх пока говорить рано. На ближайших сессиях продолжится решение вопроса о том, будет ли цена двигаться в восходящем канале, просматривающимся на дневном графике, или она резко уйдет вниз и сформирует нисходящий канал. Может быть, уже в понедельник состоится решающая схватка «быков» и «медведей», результат которой сильно повлияет не только на динамику рынка «черного золота».

Рекомендация.

Сейчас на рынке намечается очередное длительное падение. В такой ситуации весьма опасны две стратегии - «пересиживание» проигрышной позиции и ловля дна на падающем рынке. Новостной фон оказывает влияние исключительно на внутридневные движения, представляющие интерес только для краткосрочных трейдеров. Планировать долгосрочные покупки будем по дневным графикам, после появления на них явных сигналов на разворот вверх.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: