13:3201.02.10

В Мурманской области появилось новое общественное объединение «Климат и энергетика», которое будет работать под патронажем WWF

В Мурманской области появилось новое общественное объединение «Климат и энергетика», которое будет работать под патронажем WWF

Об этом ИА «Норд-Ньюс» сообщила Татьяна Баева, пресс-секретарь Баренцевоморского отделения WWF (Всероссийского фонда защиты дикой природы). В минувшую субботу в мурманском клубе «Ледокол» сторонники WWF, экологи и журналисты отметили 5-летие Баренцевоморского офиса.

Напомним, отделение Баренцевоморского отделения WWF открылось в Мурманске в декабре 2004 года. В команде экспертов - всего пять человек, но за небольшой период времени им удалось сделать немало.

«При активной работе отделения создан заказник на острове Вайгач, открыто 3 памятника природы на Восточном Мурмане, национальный парк «Русская Арктика», - рассказал руководитель Беренцевоморского офиса Олег Суткайтис. - В рамках программы «Чистый берег» подготовлено более 200 добровольцев, которые смогут очистить берег от нефтяного загрязнения в случае ЧП. Мы были инициаторами создания первого областного закона об охраняемых территориях. Шесть рыбопромысловых компаний, работающих в Баренцевом море, с нашей подачи находятся в процессе экосертификации промысла». 

Сотрудники Фонда, обратилась к гостям с просьбой - быть послами «Часа земли» в своих семьях, офисах, в кругу друзей. Напомним, это ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы в последнюю субботу марта. Тогда экологи призывают предприятия, коммерческие учреждения и обычных жителей отключить свет и электрические устройства на один час.

«Встреча в «Ледоколе» завершилась выступлением ребят из Клуба друзей WWF мурманской общеобразовательной школы № 21, - рассказывает Татьяна Баева. -Экологическая пьеса по мотивам сказки, написанной одним из членов клуба, сорвала бурные аплодисменты. Неформальная часть встречи позволила сторонникам задать самые каверзные вопросы каждому из членов команды Баренцевоморского отделения WWF».

Поделиться: