17:3901.02.10

ГМК «Норильский никель» соответствует требованиям международных стандартов

ГМК «Норильский никель» соответствует требованиям международных стандартов

ГМК «Норильский никель» получила сертификаты соответствия Корпоративной интегрированной системы менеджмента качества и экологического менеджмента требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

Сертификаты выданы по результатам аудита, проведенного в ноябре 2009 года независимым органом по сертификации Bureau Veritas Certification на площадках Главного офиса (г. Москва) и Заполярного филиала (г. Норильск).

Сертификаты аккредитованы United Kingdom Accreditation Service (UKAS, Великобритания) и American National Accreditation Board (ANAB, США).

Управление качеством продукции Компании в ходе аудита прошло оценку на соответствие новой четвертой версии стандарта ISO 9001, введенной в действие в конце 2008 года (апгрейд).

Первый заместитель генерального директора ГМК «Норильский никель» Валерий Матвиенко отметил, что сертифицированная система менеджмента является для потребителей гарантией того, что компания способна производить необходимую обществу и отвечающую установленным требованиям и пожеланиям потребителей продукцию наиболее эффективным и безопасным способом на устойчивой долгосрочной основе.

Наша справка:

ОАО «ГМК «Норильский никель»  - общество, созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляет собой крупнейшую в России диверсифицированную горно-металлургическую компанию, являющуюся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия и одним из крупнейших в мире производителей платины, родия, меди и кобальта. Помимо этого Компания выпускает большое количество сопутствующих металлов, включая золото, серебро, теллур, селен, иридий и рутений.

Основные российские производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» - Заполярный филиал и ОАО «Кольская горно-металлургическая компания». Международные активы Компании включают производственные активы в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР. ГМК «Норильский никель» является мажоритарным акционером в компании Stillwater Mining Company - крупнейшем производителе металлов платиновой группы в Северной Америке, акции которой торгуются на Фондовой бирже Нью-Йорка.

 

Поделиться: