18:3701.02.10

Коллектив Мурманского морского торгового порта отработал год хорошо, работа профкома признана удовлетворительной

Коллектив Мурманского морского торгового порта отработал год хорошо, работа профкома признана удовлетворительной

28 января состоялась отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации Профсоюза работников водного транспорта Российской Федерации открытого акционерного общества «Мурманский морской торговый порт».

Как сообщается на сайте ММТП,на сегодняшний день профсоюзная организация ОАО «Мурманский морской торговый порт» насчитывает 1215 человек, что составляет 66,6% от общей численности работников, поэтому отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации Профсоюза работников водного транспорта стала важным событием в общественной жизни трудового коллектива нашего предприятия.

Перед конференцией во всех подразделениях ОАО «ММТП» прошли профсоюзные собрания, на которых цеховые комитеты отчитались перед членами профсоюзной организации о проделанной работе, состоялось обсуждение наиболее важных вопросов для внесения в повестку дня конференции, выбраны делегаты, а также был переизбран состав цеховых комитетов. Благодаря этой предварительной работе отчетно-выборная конференция получила возможность уйти от обсуждения второстепенных вопросов и сосредоточиться на самом главном.

В работе конференции приняли участие генеральный директор ОАО «ММТП» Виктор Морозов, заместитель генерального директора по эксплуатации Владимир Пономарев, заместитель генерального директора по кадрам Галина Чадаева, начальник отдела труда и заработной платы Валентина Видус, председатель областного Совета профсоюзов Александр Первухин, заведующий отделом и облсовпрофа Станислав Зенов, председатель Баскомфлота Владимир Цветков.

Повестка дня конференции включала отчет председателя профсоюзной организации и ревизионной комиссии о проделанной работе в 2005-2009 г.г., выборы руководящих органов и ревизионной комиссии профсоюзной организации, а также утверждение основных направлений работы профорганизации.

В своем отчете председатель профкома Андрей Зеленин отметил, что главными направлениями в работе профкома была и остается подготовка проекта и заключение коллективного договора, вопросы заработной платы и охраны труда, культурно-массовая и оздоровительная работа, дополнительные социальные льготы и гарантии. Конкретные результаты этой работы: благодаря сотрудничеству профсоюзной организации с администрацией ОАО «ММТП» подготовлен и принят коллективный договор, который по-праву считается одним из лучших в отрасли; проведена аттестация рабочих мест; заработная плата увеличилась на 76% по отношению к 2005 году; эффективно действует система добровольного медицинского страхования; введен институт уполномоченных (доверенных лиц) по охране труда; питание в столовой порта для работников нашего предприятия снижено почти на 50%; работникам и их детям предоставляются льготные путевки на оздоровление; все работники и их семьи имеют возможность отдыхать и заниматься спортом на турбазе и в яхт-клубе, а также на арендованных дорожках в бассейне и спортивных залах. Представители профсоюзной организации входят в состав ряда комиссий, которыми контролируются выполнение мероприятий по охране труда и производственной санитарии, качество средств индивидуальной защиты, уровень и дифференциация заработной платы, качество и стоимость питания работников в  столовой порта и многие другие важнейшие стороны трудовой жизни коллектива. Оказалось, что, даже кратко коснувшись всех сторон деятельности профсоюзной организации за отчетный период, трудно уложиться в 25 минут, предоставленные регламентом для доклада. В заключение доклада председатель профкома поблагодарил генерального директора ОАО «ММТП» Виктора Морозова за оказанную профсоюзной организации поддержку. 

Генеральный директор ОАО «ММТП» Виктор Васильевич Морозов в ответном слове дал оценку работы профсоюзного комитета - как конструктивную. Он рассказал об основных итогах работы коллектива в 2009 году: предприятие переработало 15 млн 118 тысяч тонн различных грузов, основную долю которых составил уголь - 12 млн 240 тысяч тонн. Средняя заработная плата докеров-механизаторов в 2009 году выросла до 58735 рублей.

Отдельно Виктор Васильевич коснулся вопроса заработной платы, пояснив позицию администрации: размер заработной платы будет зависеть от производительности труда, качества работы и, как следствие, от конечных результатов. Руководство акционерного общества будет осуществлять индексацию заработной платы в порядке, установленном законодательством.

Председатель областного Совета профсоюзов, депутат Мурманской областной думы Александр Первухин в своем выступлении позитивно оценил работу профкома организации и предложил свою помощь в решении вопросов по обязательному медицинскому страхованию.

Председатель бассейновой профсоюзной Владимир Цветков поблагодарил профсоюзный комитет и администрацию ОАО «ММТП» за участие в работе над Отраслевым соглашением и оценил работу профкома положительно.

Делегаты конференции в своих выступлениях отметили существенные улучшения условий труда, рост заработной платы и другие позитивные изменения, которые произошли за последние годы. 

На конференции был избран новый профсоюзный комитет в составе 18 человек, в который вошли представители всех подразделений порта, а также состав ревизионной комиссии. Единогласным решением конференции на второй срок избран председателем профкома Андрей Зеленин, заместителем председателя - правовым инспектором Николай Рыбкин.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:15Житель Мурманска заплатил мошенникам за 40 кг грецких орехов

20:23Курс евро вырос до 67,46 рубля, доллара - до 57,34

19:31В Апатитско-Кировскую больницу до конца года передадут 4 машины «скорой помощи»

18:12Жителям Мурманской области предлагают работу в Китае и Финляндии

17:23В Мурманске закусочной грозит крупный штраф за подпольный алкоголь

17:05На дороге Кола – Мурмаши на час перекроют движение

16:47В Мурманске подростка задержали на угнанном велосипеде

16:29Премьерный спектакль театра кукол Мурманска посмотрели более 500 зрителей

16:14С поезда «Мурманск – Петербург» сняли скрывавшегося от суда вора

15:43Мурманский «Кванториум» принял почти 300 талантливых школьников

15:32Северянин ударил девушку и получил топором по голове

15:16Участковый из Кандалакши победил в региональном онлайн-голосовании

15:01В Мурманске вступили в силу приговоры напавших на почтальона разбойников

14:43В Баренцевом море лётчики Северного флота проверили судно «Эльбрус»

14:28В центре Мурманска девушка попала под колёса Subaru

14:11Сегодня в мурманском аэропорту отменён рейс в «Симферополь»

13:53Подростки выломали дверь мурманского супермаркета и украли водку [видео]

13:37На острове Котельный Северный флот первым перевёл технику на зимний режим

13:21В Оленегорске силовики устроили погоню за пьяным водителем на BMW

13:06В мурманском турнире по робототехнике примут участие более 200 школьников

12:52Пожилого браконьера из Умбы задержали за пойманную сёмгу

12:27Корабль «Вице-адмирал Кулаков» направляется в сторону Средиземного моря

12:11В Мурманске девушке грозит срок до 15 лет за продажу психостимуляторов

11:56В Мурманск из арктического похода прибыла яхта «Rusarc Aurora»

Все новости